Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Цеппелины с грибами. Вкусное литовское блюдо.


           Доброго времени суток всем!     Рецепт  этого литовское национального блюда я знаю давно, но готовила редко. Сейчас вспомнила, приготовила и  пожалела, что  так незаслуженно забыла это замечательное и очень вкусное блюдо. Сегодня я сделала цеппелины с грибами, а еще можно приготовить с мясом.

       Необходимые продукты:

               картофель — 7-8 штук,

               лук  -1 крупная луковица или две средних,

                крахмал  - 1 столовая ложка,

                лимонный сок — !/2 чайной ложки,

                грибы — 300 граммов,

                масло сливочное — 20 граммов,

                 масло растительное для пассеровки лука,

                грудинка свиная — 100-200 граммов, чем больше, тем лучше,  

           Приготовление.         Третью часть картофеля поставить варить в мундире в подсоленной  воде. Грибы нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле. Отдельно  спассеровать  1/2 лука, нарезанного кубиками, на растительном масле, смешать, посолить и поперчить.  

               Картофель отварной, почистить и подавить, как на пюре или натереть на терке. Сырой картофель натереть на средней терке или  измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить  вторую половину луковицы.  Взбрызнуть лимонным соком, чтобы картофель не чернел. С  сырого картофеля  отжать сок,  дать ему отстояться, слить,  а крахмал, что  осел добавить в картофель.

              Два вида картофеля соединить посолить и хорошо перемешать, чтобы крахмал  равномерно распределился.

              Затем разделить на одинаковые шарики, у меня получилось 10 штук. Подсыпать крахмалом,  придавить шарики , чтоб получились лепешки, на средину выложить по ложке грибной начинки. Защипнуть, как пирожки.

                   Пока формируются цеппелины, поставить кастрюлю с водой, чтоб закипела. Воду посолить, развести в холодной воде 1 чайную ложку крахмала и заварить в воде. Опустить цеппелины в кипящую воду, подождать, когда закипят, убавить огонь и варить  20 минут .

              Нарезать кубиками  бекон или грудинку и на медленном огне поджарить до румяных шкварок, можно добавить и лук кубиками, можно и сметану. Я делала только шкварки. Вытянуть шумовкой, полить жиром и посыпать шкварками.

Цеппелины с грибами подавать на стол горячими.   Блюдо  аппетитное, всем понравилось!

                                                               Желаю и вам приятного аппетита!

Источник с пошаговыми фото


В избранное