Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Украинские пампушки - воз-душные и ароматные!


    Доброго здоровья всем!   Эти замечательные булочки с чесноком  из дрожжевого теста мы называем пампушками!  Украинские пампушки хороши с борщом или супом.  Можно использовать для бутербродов.  Знакомимся с рецептом домашних пампушек.

 

 

    Для теста нам нужно:

             молоко — 500 мл,

             яйца — 2 штуки и одно для смазывания пампушек перед выпечкой,

             мука — 6 стаканов, количество может чуть колебаться в разную сторону,

             дрожжи сухие — 1 пачка ( 11 гр.)

             масло сливочное — 100 граммов,

             масло растительное — 2 столовые ложки,

             сахар — 1 столовая ложка,

             соль — 1,5 чайной ложки.

                 Для  чесночной заправки:

              чеснок — 2-3 зубчика, можно весной использовать листья молодого чеснока,

               масло растительное  не рафинированное- 40 граммов,

               соль — щепотка,

               вода — 40 миллилитров,

                зелень петрушки.

          Способ приготовления.      Молоко чуть подогреть , масло сливочное растопить,  дрожжи и соль смешать с мукой, яйца размешать с сахаром. В муку с дрожжами добавить все продукты и замесить мягкое тесто. Немного муки оставить подмесить в конце по потребности.  Тесто накрыть и оставить в теплом месте, чтоб подошло на 1- 1,5 часа.           

                  Готовое тесто обмять и можно формировать пампушки. Я, как всегда, тесто поделила пополам и приготовила пампушки и пирожки печеные. А вы не бойтесь готовить только пампушки,  так как  они получаются настолько вкусные, что  всегда мало. Тесто разделить на 50  одинаковых кусочков.

           Скатать шарики и выложить в форму с бортиком, предварительно смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.

           Накрыть противень пищевой пленкой и оставить, чтоб подошли шарики в форме. Разогреть духовку до 180 градусов.  Взболтать яйцо и смазать кисточкой  наши булочки.

         Поставить форму в духовку и пока будут пампушки выпекаться приготовить чесночную заправку.

             Измельчить чеснок, посолить и смешать с маслом и водой .   Нарезать зелень.

            Пекутся заготовки  15 -20 минут ,  когда образовалась румяная корочка ,вытянуть , смазать чесночной заправкой и присыпать зеленью

готовые пампушки

            И сразу начинают пампушки благоухать  приятным чесночным запахом. Быстренько насыпаем борщ,  иначе пампушки могут закончиться раньше.

          Такие домашние булочки можно есть и  с мясом и сделать бутерброды — разрезать пополам, смазать майонезом, сверху положить  кусочек колбасы, ветчины или буженинки с соленым огурчиком или кетчупом. Перекус получится обалденный.  Очень удобно брать на природу и на месте приготовить такую вкусную закуску!

                                       Приятного всем аппетита!

 

Источник с пошаговыми фото 





В избранное