Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Мясо в шубе из картофеля.


Такой кулинарный рецепт я вычитала давно и не помню где, а сегодня мне захотелось приготовить так, как люблю все, что можно приготовить из картофеля. Блюдо превзошло ожидания, получилось очень вкусно.

   Нам потребовались продукты:

                                              картофель- граммов 600 ( 6 крупных штук)

                                              мясо свинина- 200 грамм, использовать можно любое,

                                              яйца- 2 штуки,

                                              сыр твердый -80-100 граммов,

                                              чеснок 3-4 зубчика,

                                              соль, перец черный молотый про вкусу,

                                             лук- 1 головка,

                                             масло растительное для жарки

                                             сметана — 1 столовая ложка с горкой.

                Приступим к приготовлению. Мясо надо тонко нарезать и отбить. У меня была заготовка  на биточки, я только разрезала каждый на три части. Посолить и присыпать черным перцем.

                  Картофель натереть на  крупной терке,  а на мелкой  натереть лук и чеснок. Добавить в картофель, разбить яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

               Все готово к разделке и жарке. На сковородке разогреть масло. Брать на руку немного картофеля расправить , затем кусочек мяса и накрыть опять картофелем.

                   На хорошем огне поджарить с двух сторон до розовой корочки.

                    Подготовить форму для запекания. И все наши котлетки сложить в форму.

                  Сверху смазать сметаной.

                 И последний штрих- натереть сыр на средней терке, отправить в разогретую духовку до 180 градусов.

           Через 17-20 минут наше блюдо — мясо в шубе из картофеля готово. Как вы понимаете, блюда из картофеля подавать нужно в горячем виде.

                   Нежное, ароматное с хрустящей корочкой, ешь и хочется. Пробуйте приготовить и вам понравится. Совсем не сложно , за час по-моему даже успели съесть.

                                                       И вам приятного аппетита!


Источник с пошаговыми фото

 



В избранное