Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Домашний майонез на молоке


Ингредиенты:

  • Горчица (дижонская, французская, баварская или русская) – 1 ч.л.
  • Масло растительной – 150 гр
  • Молоко – 75 гр
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Уксус (винный, яблочный) или сок лимона – 1-2 ч.л.
  • Сахар – по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1090078

Все жидкие ингредиенты должны быть одной температуры. В глубокую высокую емкость, например чашу для миксера или стакан от погружного блендера налить молоко, а затем масло.

P1090079

Взбивать обе жидкости погружным блендером в течение 5-7 секунд. Вы увидите как быстро получается густая белая масса. Долго не взбивайте, иначе после внесения всех оставшихся ингредиентов, при дальнейшем взбивании, майонез получится слишком густым. Полученная эмульсия не имеет почти никакого вкуса. Теперь добавим пряности, сахар, соль и уксус/сок. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

P1090081

Снова взбиваем все блендером еще 2-3 секунды.

_DSC0621

Соус готов! Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное