Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Бисквитный рулет с вареньем


Ингредиенты:

  • Мука в/с – 60 гр
  • Сахар – 40 гр
  • Яйцо – 5 шт.
  • Варенье, джем, повидло – 300 гр
  • Соль – щепотка
 Рецепт приготовления:

P1090043

Яйца вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до образования пены,затем всыпать третью часть сахара

P1090044

и взбить до получения крепкой пышной массы.

P1090045

Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления, увеличения в объеме и растворения всех кристалликов.Смешать взбитые желтки с частью белков.

P1090046

Просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз до получения однородного теста.

P1090047

Затем добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать.

P1090048

Противень, размером 25х30-35 см, застелить пергаментом для выпечки и распределить на нём тесто ровным слоем.

P1090049

Выпекаем бисквит примерно 15 минут в разогретом до 200-220 градусов Цельсия духовом шкафу.

Готовый бисквит выкладываем на полотенце и снимаем бумагу.

P1090050

Смазываем его вареньем и сворачиваем в рулет.

P1090051 P1090052

Оставляем остывать рулет в полотенце.Готовый рулет перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

_DSC0568 _DSC0571

Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное