Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Баклажаны-лодочки с сыром и сметаной


Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр
  • Эстрагон – 3 веточки или 1 ч.л. сушеного
  • Сыр “Сулугуни” – 200 гр
  • Сметана – 300 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Баклажан – 2-4 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1080903

Баклажаны вымойте разрежьте вдоль на 2 части. Сделайте в мякоти насечки, разложите баклажаны срезом вверх на противне и запеките, в течение 20-25 минут, в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов Цельсия.

P1080904

У готовых баклажанов извлеките мякоть.

P1080905

Яйца отварите вкрутую, очистите и мелко порубите.

яйца

Мякоть печеных баклажанов измельчите.

P1080906

Сыр натрите на терке.

[caption id="attachment_12414" align="alignnone" width="500"]сыр тертый сыр тертый[/caption]

Смешайте в чаше размягченное сливочное масло, сыр, яйца, мякоть баклажанов и эстрагон. Приправьте солью и перцем по вкусу.

P1080908

Полученной смесью наполните “лодочки” из баклажанов. Сверху присыпьте тертым сыром и снова верните в духовой шкаф. Запекайте 15-20 минут.

P1080909

Подавайте в теплом или охлажденном виде, полив сметаной.

_DSC0150 _DSC0147

 

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное