Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Мясо сыровяленое подкопченное


Ингредиенты:

  • Мясо без жил и с малым количеством жира (свинина, говядина, курица) – у меня был свиной карбонад б/к
  • Кристаллют (смесь сахаров для ускоренного изготовления с/к изделий) – 0,5% от веса мяса
  • Соль нитритная – 2,5% от веса мяса
  • Перец черный свежемолотый
  • Стартовые культуры “Пекельстарт” (стартовые культуры для ускоренного созревания с/к изделий) – 0,05% от веса мяса
 Рецепт приготовления:

P1080688

Можно делать этот продукт и без стартовых культур с сахарами, просто необходимо постоянно хранить мясо в холодильнике какв процессе посола так и в процессе сушки.

 

Смешать в миске соль, кристаллют, пекельстарт и черный молотый перец.

P1080689

Мясо промыть в чистой воде, промокнуть салфеткой и поместить в плотный пакет. Обсыпать мясо посолочной смесью со всех сторон. Выдавить воздух из пакета и завязать концы или закрыть зажимом.

P1080690 P1080691

Итак, если делаем со стартовыми культурами, то выдерживаем мясо при комнатной температуре (20-24 градуса Цельсия) 3 суток, затем убираем в холодильник на 7 суток. Если просто с нитритной солью, то сразу убираем в холодильник на 10 суток.

Через 3 дня при комнатной температуре образовавшийся в мясе рассол слегка помутнел, но не изменил запаха. Пару раз в сутки нужно переворачивать мясо с бока на бок для равномерного посола.

P1080711

Спустя 10 дней помещаем мясо в формовочную сетку или обвязываем шпагатом.

P1080761 P1080762

Вывешиваем на сушку в холодильник на 16 суток. Мясо должно потерять в весе около 30%.

P1080823

Единственное НО – нарушение товарного соседства и впитывание запахов холодильника мясом. Поэтому было решено его слегка подкоптить для устранения этих запахов. В идеале для таких продуктов должен быть отдельный холодильный шкаф.

Мне рецепт и готовый продукт очень понравились! Муж отнесся скептически, съел пару кусочков и больше не стал))) Я сама в течение месяца все дожевывала!

_DSC0056 _DSC0058 _DSC0057

Тонко нарезаем и наслаждаемся вкусом сыровяленого мяска!

_DSC0062Прозрачный на срезе))

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное