На Пробу! Семейный кулинарный портал Творожная запеканка с фруктами и мёдом
Я готовила запеканку по оригинальному рецепту с апельсинами, но скажу честно, нам не понравился вкус запеченных апельсинов, поэтому в следующий раз сделаю без них.
Ингредиенты:
Апельсин – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Сок лимона – 3ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мед – 4ч.л.
Крахмал – 3 ч.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Творог – 400 гр
Масло сливочное – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Фрукты вымойте, яблоки и апельсины очистите от кожуры. У яблок и груш удалите сердцевину. Нарежьте яблоки и груши тонкими дольками, апельсины кружочками.
Яйцо разделите на белок и желток. Взбейте белок с щепоткой соли в крепкую пену.
В отдельной миске смешайте желток, мед, крахмал, сок лимона и творог.
Аккуратно вмешайте взбитые белки.
Форму для выпечки, диаметром 22-24 см, смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите форму дольками фруктов.
Сверху распределите творожную массу.
Поставьтев разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекайте 30-35 минут.