Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Курица в кокосовом молоке


Очень пряное, теплое, вкусное блюдо для любителей имбиря.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – от 1 курицы весом около 2-х кг
  • Перец черный свежемолотый, соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Имбирь свежий – 3 см
  • Масло растительное– 2 ст.л.
  • Молоко кокосовое – 400 мл
  • Сок лайма/лимона – от 1 плода
  • Перец красный острый – 1 ч.л. или свежий перец чили 1 стручок
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соус табаско – несколько капель по вкусу
  • Кинза свежая или сушеная – несколько веточек или 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

P1080401

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

P1080406

Имбирь, чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

P1080402

Смешайте чеснок, имбирь с соком лайма, измельченной или сушеной кинзой, перцем чили и одной столовой ложкой масла.

P1080404 P1080405

Смешать мясо с полученной смесью и убрать в холодильник на 5 часов.

P1080406

Лук измельчите.

P1080407

Обжарьте лук на оставшемся масле до мягкости. Добавьте куркуму, готовьте еще 1 минуту и снимите с огня.

P1080408

Положите маринованное мясо в сковороду и обжаривайте до полуготовности.

P1080409

Залейте курицу кокосовым молоком, приправьте табаско, соль и черным перцем по вкусу, закройте крышкой и тушите 20 минут.

P1080411

Подавайте блюдо только горячим с длиннозерным рисом.

P1080413_DSC0353_DSC0354

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное