Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Торт “На пробу!” 1


аТеперь наш сайт пополнился четырехсотымрецептом! Решили сделать торт по такому случаю, который и явился этим рецептом, завершающим очередную сотню)) А как много еще хочется всего приготовить, попробовать! И не забывайте, все рецепты нами проверены, опробованы на себе, всей своей семье, так что готовить их можно не сомневаясь!

Ингредиенты:

на форму диаметром 20 см

  • Сливки 35% – 500 гр
  • Персики в сиропе или любые фрукты – 200 мл. сиропа + фрукты для украшения
  • Повидло (любое по вкусу) – 2 ст.л. (у меня персиковое)
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Мука в/с – 100 гр
  • Конфитюр/варенье (любое по вкусу) – 2 ст.л. (у меня клубничное)
  • Крахмал – 50 гр
  • Сахар – 200 гр

Украшайте торт на ваш выбор, просто кремом, сочетайте обсыпку орехами, используйте желе и фрукты, гелевые карандаши.

 Рецепт приготовления:

P1070242

Для приготовления 1 коржа разделить 2 яйца на белки и желтки.Бисквитное тесто должно быть приготовлено строго перед выпечкой, иначе оно опадет. Взбиваем желтки с 37 граммами сахара до побеления и белки с 37 граммами сахара до образования пышной массы.

P1070243 P1070244

Вмешиваем половину белков в желтковую массу,

P1070245

вливаем сок лимона

P1070246

и всыпаем 50 грамм просеянной муки, смешанной с 25 граммами крахмала. Аккуратно перемешиваем полученное тесто.

P1070247

Вводим оставшиеся белки, снова перемешиваем снизу вверх

P1070248

и заполняем тестом форму для выпечки.

P1070249

В духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия, выпекаем корж 25-30 минут или до пробы на “сухую палочку”

P1070250

Готовый корж остужаем и в идеале даем полежать несколько часов на воздухе.Таким же образом выпекаем второй корж. Каждый корж разрезаем вдоль на 2 части

P1070251

и пропитываем все 4 полученных коржа сиропом от консервированных персиков (или любым другим сиропом).

P1070253

Итак начнем сборку торта: в разъемную форму (в которой пеклись коржи) помещаем первый из четырех коржей, срезом вверх.Взбиваем 300 грамм сливок с половиной оставшегося сахара (я дополнительно использовала пищевой краситель) до образования пышного крема.

P1070254

Смазываем поверхность коржа половиной полученного крема.

P1070255

Сверху укладываем корж исмазываем его конфитюром/вареньем.

P1070256

Затем снова корж и слой оставшегося крема.Укладываем последний корж, слегка придавливаем торт, и смазываем повидлом.

P1070257

Для украшения торта я использовала слой бананов, уложенный поверх повидла и залитый прозрачным желе. Надпись делала гелевыми карандашами. В таком виде торт я оставила на ночь в холодильнике, а утром украсила взбитыми сливками.

_DSC0327 _DSC0333

Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное