Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Щи из квашеной капусты


Ингредиенты:

на кастрюлю объемом 3 литра

  • Капуста квашеная — 500 гр
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Укроп 5 веточек
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Петрушка 5 веточек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паста томатная 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л. (можно без неё)
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сельдерей (корень) 50 гр
  • Лук мелкий 2 шт.
  • Морковь среднего размера 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Картофель 4 шт.
  • Говядина (свинина) на косточке 500 гр (! Если варить на овощном бульоне, то блюдо получится постным)
  • По щепотке семян тмина и укропа
  • Перец душистый горошком 4-5 шт.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч. 30 мин.

Квашеную капусту промыть, отжать, нарезать кусочками длиной 1,52 см.

Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.

Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать.В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 57 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.

В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец.

Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное