Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пельмени домашние


На 60-70 штук

  • Мука — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 0,5 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фарш смешанный (свинина/говядина) — 500-600 гр
  • Соль — 3,5 ч.л.
  • Перец по вкусу

Рецепт приготовления:

В глубокую миску просеиваем муку. Смешиваем в стакане 2 яйца, 2 чайные ложки соли и воду.

Добавляем ее к муке и замешиваем крутое тесто.

Даем тесту отдохнуть минут 15-20 и вымешиваем окончательно до гладкой и однородной структуры, скатываем в шар и накрываем миской.

Лук прокручиваем через мясорубку или шинкуем блендером. Добавляем в фарш специи, 1,5 чайной ложки соли и лук. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

От теста отрезаем небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт. вырезаем кружки желаемого диаметра.

На каждый кружок выкладываем по 1 чайной ложке (с горкой) фарша и защипываем полумесяцем. Кончики сводим к центру и, защипывая, образуем «ушко».

Складываем пельмени на присыпанный мукой поднос, доску и т.п. Варить пельмени в подсоленной воде со специями, после всплытия, минут 15. Подавать горячими со сметаной, сливочным маслом, в общем как душе угодно!

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное