Парсийская кухня. Мачи но саас
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/19206246.png)
Намасте!
Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один популярный рецепт парсийской кухни.
Рецепт на этот раз невегетарианский, это блюдо из рыбы.
МАЧИ НО СААС
Ингридиенты:
Рыба (желательно морской лещ) - 2 шт.
Рисовая мука - 20 гр.
Измельченный чеснок - 30 гр.
Семена кумина - 25 гр.
Яичный желток - 4 шт.
Листья кориандра - несколько веточек.
Натуральный тростниковый уксус - 10 мл. За неимением этот продукт можно заменить
на уксус обыкновенный.
Мелкие томаты (размером с вишню) - 4 шт.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Порезать рыбу на дольки. Нагреть воду с добавленным в нее уксусом. Добвить рыбу
и варить до готовности. Снять с огня. Сделать из рисовой муки пасту, поставить
на медленный огонь с добавлением воды и взбить. Добавить желтки и снова взбить.
Когда соус будет готов, залить им рыбу. Сервировать с нарезанными листьями кориандра
и половинками томатов.
Приятного аппетита!
Ваша Кишори.