Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня Индии

Парсийская кухня. Мачи но саас

Намасте!
Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один популярный рецепт парсийской кухни.
Рецепт на этот раз невегетарианский, это блюдо из рыбы.

МАЧИ НО СААС
Ингридиенты:
Рыба (желательно морской лещ) - 2 шт.
Рисовая мука - 20 гр.
Измельченный чеснок - 30 гр.
Семена кумина - 25 гр.
Яичный желток - 4 шт.
Листья кориандра - несколько веточек.
Натуральный тростниковый уксус - 10 мл. За неимением этот продукт можно заменить
на уксус обыкновенный.
Мелкие томаты (размером с вишню) - 4 шт.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Порезать рыбу на дольки. Нагреть воду с добавленным в нее уксусом. Добвить рыбу
и варить до готовности. Снять с огня. Сделать из рисовой муки пасту, поставить
на медленный огонь с добавлением воды и взбить. Добавить желтки и снова взбить.
Когда соус будет готов, залить им рыбу. Сервировать с нарезанными листьями кориандра
и половинками томатов.
Приятного аппетита!

Ваша Кишори.

Ответить   Sat, 19 Nov 2011 17:01:40 +0400 (#2248795)