Праздничная кухня Индии. Пинвхил кхандви

Намасте!
Праздники в Индии в самом разгаре, поэтому продолжаю делиться с вами популярными
рецептами праздничной индийской кухни.
Сегодня предлагаю вниманию читателей -
ПИНВХИЛ КХАНДВИ.
Блюдо похоже чем-то на блины, но не совсем. Абсолютно вегетарианская закуска.
Ингридиенты:
Нутовая мука (бесан) - 1 чашка, паста из зеленого чили и имбиря - полторы ст.л.,
асафетида - щепотка, куркума молотая - половина ст.л., сахар - 1 ст.л., молоко
с маслом - 2 с половиной чашки, масло растительное - 2 ст. л., семена горчицы
- 1 ст.л., тертый кокос - 4-5 ст.л., свежий измельченный кориандер - 2 ст.л.,
соль по вкусу.
Приготовление:
Нагреть 4 чашки воды в скороварке. Добавить нутовую муку в чашку. Добавить пасту
из имбиря и зеленого чили, асафетиду, куркуму, соль, сахар и хорошо перемешать.
Добавить молоко с маслом и взбить. Готовить масло в скороварке. Смазать 3-4 тхали
(протвеня) маслом. Немедленно добавить приготовленную смесь, размазав ее максимально
тонким слоем на тхали (специальная тонкая тарелка, как наш протвень). Намазать
зеленое чатни и семена горчицы. Свернуть кхандви и и нарезать на части длиной
в 1 дюйм. Посыпать листьями кориандра и кокосом перед подачей на стол.
Остро, но необычно!
Приятного вам аппетита.
Ваша Кишори.