Праздничная кухня Индии. Патти самоса
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/19206246.png)
Намасте!
Сегодня предлагаем вашему вниманию популярный в Индии вариант известных пирожков-самос,
который готовят, чаще всего, по праздникам в Южной Индии. Рецепт вегетарианский.
Если кто-то не ест лук, его можно заменить соразмерным количеством асафетиды.
Если вы не едите острое, следует избегать перца-чили и в три раза уменьшить количество
имбиря.
ПАТТИ САМОСА.
Ингридиенты:
Масло растительное - 1 ст.л., семена кумина - 1 ст.л., лук репчатый - 1 головка,
свежий имбирь - кусок размеров в 1 дюйм, зеленый перец-чили - 3 шт., вареный
картофель - 2 шт., зеленый горошек, можно замороженный - половину чашки, соль
по вкусу, чхаат масала (смесь специй для овощных блюд) - 1 ст.л., гарам-масала
(смесь специй) - половина ст.л.; рисовая бумага
Способ приготовления:
Нагреть 1 ст.л. растительного масла на сковороде. Добавить семена кумина. Когда
они поменяют цвет, добавить лук, имбирь и зеленый чили и перемешевать, пока лук
не станет золотисто-коричневым. Добавить нарезанный картофель и перемешать. Добавить
зеленый горошек и тщательно смешать с картофелем. Добавить соль, чхаат масалу,
гарам масалу и перемешать. Готовить 2-3 минуты. Снять с огня и поместить в миску,
слегка остудить. Нагреть достаточное количество растительного масла на сковородке
или в специальном индийском котелке "кадай". Взять кусок рисовой бумаги, отрезать
небольшой кружок, поместить в него определенное количество овойной смеси, свернуть
треугольничком и защипнуть по бокам "косичкой". Жарить в масле, пока самосы не
приобретут золотистый цвет. Снять с огня и выложить на промокательную бумагу.
Подавать горячими!