Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как вкусно, быстро, дешево накормить семью. Вторые блюда


 Доброго времени суток!
  Сегодняшняя наша рассылочка будет посвящена  вторым блюдам и я приведу парочку простых рецептов для малышей.
 У мамочек, когда они начинают вводить в прикорм малышам творог встает вопрос: "Где приобрести, чтобы был свежий?"
Предлагаю рецепт творога, который сохранить в себе максимум полезных свойств, так как не подвергается тепловой
обработке. Сначала покажется долго делать данный творожок, но на самом деле нет, когда приноровишься.
  Детский творожок
Нам понадобится 500гр. кефира или ряженки, или варенца, кто, что любит. Кефир или тот продукт, который вы выбрали,  обязательно в упаковке, помещаем в морозильник. Когда продукт полностью застынет достаём. Освобождаем от упаковки и кладем в дуршлаг, предварительно поставив его в кастрюлю или другую посуду. Когда кефир растяет, сыворотка стекет, а в дуршлаге останется творожок. Переложить творог на тарелочку, добавить, то что вы любите и приятного аппетита.  Творог получается нежным, мягким и не кислым.
 Омлетик "А-ля 5 минут"
В стеклянной мисочке взбить 1 яйцо и 200гр. молока, соль по вкусу. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла. И  поместить в микроволновую печь на максимум примерно на 4-5 минуты. Омлет готов.
  Воздушная рисовая запеканка
 Из 2 х стаканов риса сварить рисовую кашу, сахар, соль по вкусу.
 4 яйца
 2 луковицы, можно без лука
 колбаса или сосиски по вкусу
 3 ст.л. сметаны
 50 гр твердого сыра
соль, специи по вкусу.
 Лук обжариваем на масле
  Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену, а желтки смешиваем с луком.
  Рис смешиваем со взбитыми белками.
  На дно огнеупорной формы выкладываем слой рисовой каши, разравниваем, затем слоем порезанные сосиски или колбасу, затем опять рис. Смазать поверхность сметаной, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусов, минут 30. Остудить и порезать на порции.
  Котлетки с грибами.
 Вкусные котлетки, они нравятся даже моему сыну, который грибы не есть ни в каком виде. А здесь даже не догадался.
 500 гр фарша
 200 гр грибов (грибы любые, если свежие или замороженные.)
 луковица
 ст. ложка майонеза
 соль, перец по вкусу.
Лук мелко порубить и обжарить в раст. масле. Добавить грибы и пожарить ещё минут 10. Остудить. Соеденить с фаршем,  добавить соль, специи майонез, все перемешать.
 Сформировать котлетки, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Или можно сделать блюдо два в одном.  Котлеты и подливка. Для этого формируем котлеты, плотно укладываем в огнеупорную посуду и заливаем соусом. Соус может быть любой какой вы любите. Например в 100-200 гр воды  добавить кетчуп или томатную пасту. Перемешать и залить. Затем поставить в разогретую духовку. И запекать минут 40 при температуре 180 градусов.
  Рыбные котлеты (из хека или минтая)
 500 г филе хека, минтая
1 большая или 2 маленькие луковицы
4 ст. л панировочных сухарей
1 яйцо
сливочное масло
соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
дополнительно:
панировочные сухари для панировки
Приготовление:
1. Филе и лук прокрутить через мясорубку. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки.
2. Смешать фарш с зеленью, хлебными крошками, яйцом, посолить, поперчить и добавить приправы для рыбы. Хорошо перемешать.
3. Взять немного фарша, расплющить его на ладони, положить в серединку кусочек сливочного масла и сформировать  котлету.
4. Обвалять котлету в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности.
  На сегодня все. Приятного аппетита

  Взаимоотношения мужчины и женщины. Как построить долгие и доверительные отношения. Какие "подводные камни" могут
встретиться на вашем пути и как их обойти. Попробуем разобраться вместе

http://love-nadsart.blogspot.com/ Хотите узнать к какому типу поведения во взаимоотношениях Вы принадлежите,
заходите и пройдите тест...

В избранное