Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как вкусно, быстро, дешево накормить семью. Курочка


Здравствуйте, сегодня у нас курочка:
Запеканка-суфле с куриным филе и овощами
Нам понадобится:
1 упаковка замороженной цветной капусты (или брокколи) (400г)
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (400г)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
Куриная грудка (крупная ~ 700г)
3-4 яйца
150-200 мл сливок (10%-20%)
150г сыра
Зелень (укроп, петрушка) свежая или сушенная
Соль, черный перец и др.приправы (например, «хмели-сунели») по вкусу
Отварить куриную грудку до готовности, примерно 30-40 минут. Отделить филе от костей. Отварить цветную капусту и  стручковую фасоль 5-7 минут. Овощи можно отварить и в курином бульоне.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Далее все прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
Для заливки:
Взбить 3 яйца и сливки, добавить 50г натертого сыра. Посолить, поперчить, добавить зелень. Заливку тщательно перемешать с курино-овощным фаршем. Смазать форму, присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить курино-овощную смесь и присыпать оставшимся сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут до золотистой корочки.
   Оладьи из куриного фарша и овсяных хлопьев
1 стакан хлопьев смешать с 1 стаканом кефира и оставить на 5 минут.
Смешать 400 граммов фарша ( лучше сделать его из куриного филе), 1 яйцо, лук , измельченный чесночный зубчик, приправу для курицы с карри (или хмели-сунели ), соль и перец. Добавить размоченные хлопья. Все хорошо перемешать. Жарить как оладьи на горячей сковороде с растительным маслом. Выкладывать по 1 столовой ложке.
Обжарить одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой и оставить минут на 5.
Из этого количества продуктов получается 12 оладьев.
 Куриные палочки
Понадобится:
Филе от 2-х грудок
Для маринования курицы:
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. готовой приправы для курицы
Для кляра:
2 яйца
Мука и/или панировочная смесь
Кунжут по желанию
Соль
Для соуса:
Острый кетчуп с кусочками овощей
Сметана
Филе разделать на полоски-«палочки» и обмазать майонезно-горчичной смесью и оставить мариноваться.
В тарелке взбить яйца, добавить соль по вкусу (с учетом приправ в маринаде). В другую тарелку насыпать муку и/или  панировочную смесь.Обмакиваем палочки в яйце, затем в панировке.Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать с соусом.
   Рулетики из куриного фарша с сосисками
Нужно 800 граммов куриного или мясного фарша и 10 маленьких сосисок любимого сорта.  В фарш  добавить ломтик  размоченного в воде батона, 1 яйцо, сухие (можно свежие) зелень укропа и лука, щепотку хмели-сунели, соль, перец.
Фарш тщательно перемешать. Разделить на 10 шариков. Шарики расплющить в лепешки и на каждую положить сосиску. Края  слепить как пирожок. Придать удлиненную форму и покатать ладонью на тарелке с панировочными сухарями. Жарить в  растительном масле на среднем огне со всех сторон до зарумянивания.  Можно подать его целым или разрезать.
До новых встречь Nadsart.


http://www.nationalmail.ru/site/index?ref=author59
http://pcihologia.blogspot.com/  Женские ошибки в отношении с мужчинами.
http://love-nadsart.blogspot.com/ Хотите узнать к какому типу поведения во взаимоотношениях Вы принадлежите,
заходите и пройдите тест...


В избранное