Как вкусно, быстро, дешево накормить семью. вторые блюда
Здравствуйте, сегодня я поделюсь с вами такими рецептами:
Фаршированная цветная капуста
1 средняя цветная капуста 300 гр мясного фарша 1 луковица 1 яйцо 150 гр майонеза зелень соль,перец по вкусу
Капусту (кочан) положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить соль, убавить огонь и варить капусту 5-10 минут.Затем
переложить ее в дуршлаг, дать остыть. В фарш добавить лук, яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром. Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки. Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Приятного аппетита. Очень ароматно и вкусно!
Лахано гемисто или фаршированная белокочанная капуста (венгерское новогоднее блюдо)
Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды. Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(чтобы стекла вода из нутри). Готовим фарш обжариваем одну
большую луковицу в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки и сельдерея,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем даем остыть. Отдельно смешиваем 300 гр фарша,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец,орегано, кумин, мяту. Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем. К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги,раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать. Перекладываем каждый
лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место. Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,чтобы капуста приняла свой начальный вид. Она конечно,будет чуть по толще,но все равно капуста.Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки. Перекладываем капусту в огнеупорную посуду. Берем три стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы и сок одного лимона. Заливаем этим бульоном нашу капусту и ставим
в духовку на час(или чуть больше), периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном. Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена. Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном. Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе, даже праздничном. Приятного аппетита!
Лагман
650 гр. мякоть говядины 4-5 ср.картофеля 2ср.луковицы 3 зубчика чеснока 1 красный болгарский перец 1-2 шт.моркови 1-2ст.л.томат пюре лапша Spagetti бульон говяжий 1ст.л.лечо или другой томатный соус Мясо нарезать на мелкие брусочки, обжарить на жире до образования корочки,затем посолить. Затем кладут в него порезанные соломкой-морковь,лук,перец и продолжают обжаривать 8-10 минут. После этого добавляют катрофель нарезанный брусочками,чеснок выдавить через чеснокодавку и томат-пасту,поперчить. Заливаем бульоном тушим на слабом огне до готовности 30-40 минут. Отварить лапшу, в тарелку положить немного
лапши и залить нашим бульоном.
Курица на соли
Очень простой, но вкусный рецепт. Курица получается сочная (даже белое мясо), корочка хрустящая. Нам понадобится 1 курица и 1 кг соли крупной. Курицу разрезать по грудке (как на целенка-тапака), немного вывернуть. На противень высыпать соль и положить на нее курицу, развернув, спинкой наверх. Поставить в разогретую духовку на 40 мин. После достать и снять с соли. Приятного аппетита! До новых встреч Nadsart.