Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как вкусно, быстро, дешево накормить семью. вторые блюда


Здравствуйте, сегодня я поделюсь с вами такими рецептами:

Фаршированная цветная капуста

1 средняя цветная капуста
300 гр мясного  фарша
1 луковица
1 яйцо
150 гр майонеза
зелень
соль,перец по вкусу

Капусту (кочан) положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить  соль,  убавить огонь и варить капусту 5-10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
В фарш добавить лук, яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.
Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Приятного аппетита. Очень ароматно и вкусно!

  Лахано гемисто или фаршированная белокочанная капуста (венгерское новогоднее блюдо)

 Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.  Вытянув из воды оставляем  стекать соцветием вниз(чтобы стекла вода из нутри).
Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки и сельдерея,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем даем остыть.
Отдельно смешиваем 300 гр фарша,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец,орегано, кумин, мяту. Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.
К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги,раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.
Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.
Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,чтобы капуста приняла свой начальный вид.
Она конечно,будет чуть по толще,но все равно капуста.Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.
Перекладываем капусту в огнеупорную посуду.
Берем три стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы и сок одного лимона. Заливаем этим бульоном нашу  капусту и ставим в духовку на час(или чуть больше), периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном. Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена. Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.
 Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе, даже праздничном.
Приятного аппетита!

  Лагман

650 гр. мякоть говядины
4-5 ср.картофеля
2ср.луковицы
3 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1-2 шт.моркови
1-2ст.л.томат пюре
лапша Spagetti
бульон говяжий
1ст.л.лечо или другой томатный соус
Мясо нарезать на мелкие брусочки, обжарить на жире до образования корочки,затем посолить. Затем кладут в него  порезанные соломкой-морковь,лук,перец и продолжают обжаривать 8-10 минут. После этого добавляют катрофель нарезанный брусочками,чеснок выдавить через чеснокодавку и томат-пасту,поперчить. Заливаем бульоном тушим на слабом огне до готовности 30-40 минут. Отварить лапшу, в тарелку положить немного лапши и залить нашим бульоном.

 Курица на соли

 Очень простой, но вкусный рецепт. Курица получается сочная (даже белое мясо), корочка хрустящая.
 Нам понадобится 1 курица и 1 кг соли крупной.
Курицу разрезать по грудке (как на целенка-тапака), немного вывернуть. На противень высыпать соль и положить на нее  курицу, развернув, спинкой наверх. Поставить в разогретую духовку на 40 мин. После достать и снять с соли.
Приятного аппетита!
До новых встреч Nadsart.



В избранное