Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для мультиварки

  Все выпуски  

Картофельный суп



Картофельный суп
2015-09-14 11:06 Поварёнок
74e9a956f2ed8f6c8e48d44043920546

Картофельный суп

Картофельный суп с овощами считается очень деликатным, здоровым блюдом, которое быстро готовится. Несмотря на свою простоту, суп удивит вас своей мягкостью и неподражаемым вкусом. Пожалуй, картофельные супы можно по праву назвать самыми распространенными на кухне любой хозяйки, ведь кроме полезных свойств они так же весьма экономны. Постигнуть науку приготовления таких супов может даже начинающий кулинар. Кроме того добавить в такой супчик можно практически все овощи, какие вам только нравятся, да и приправы тоже. Такой суп можно приготовить и малокалорийным, и высококалорийным - все на ваше усмотрение. Так что такое первое блюдо станет уникальным вариантом в любое время года.

Неужели может быть что-то лучше, нежели суп из свежих овощей и картофеля? Это не только полезно, но и не даст вам поправиться, а уж летом это очень важно. Давайте же приготовим такой супчик по простому, быстрому и вкусному рецепту.



Летний суп
2015-09-14 11:07 Поварёнок
a52d4ac2c6ad5c46f2a519d52e99d3ef

Летний суп

Вот и пришло время для быстрых летних супчиков, когда на рынках соблазнительное изобилие свежей зелени и молодых овощей. Суп — жидкое блюдо, чаще всего подающее в горячем виде. Супы удивляют своим разнообразием: заправочные мясные, прозрачные консоме, холодные супы, суп-крем (пюре), рыбные, овощные, холодные супы.

Очень просто и быстро готовить супы в мультиварке. В этом убедитесь, просматривая рецепты. Кроме простоты, супы в мультиварке получаются аппетитнее, вкуснее. Предложим один из летних вариантов супов.



Мясная солянка в мультиварке
2015-09-14 11:10 Поварёнок
9d9ee5f5ca89b7ded2c170519b3f98a6

Мясная солянка

Всеми любимая традиционная солянка – это первое блюдо, включающее в себя смесь различных мясных деликатесов, густой томатный бульон и пикантную кислинку соленых огурцов. При подаче солянку можно украсить свежей зеленью и ложечкой сметаны. Вы можете приготовить мясную сборную солянку после большого застолья или праздника, когда остаётся много колбас, копченостей и других мясных продуктов. Этот суп, приготовленный с помощью мультиварки, получается очень вкусный, наваристый и сытный.



Сколько можно хранить мед?
2015-09-23 12:22 Поварёнок
1b8c9b8abd8d9ec1407858cd7b76f496

Сколько можно хранить мед?
Cрок годности меда довольно большой – ведь мед, как известно, не портится. Сосуды с медом археологи находили даже в гробнице Тутанхамона. Этот мед, простояв в глиняных горшках три с половиной тысячи лет, оставался по-прежнему съедобным!

А в некоторое время назад археологи в Грузии нашли мед возрастом около 4,5 тыс. лет – уже тогда на территории Грузии люди занимались пчеловодством и добывали мед!

Однако в случае, если мед выкачан из сот раньше времени, когда пчелы еще не удалили из него лишнюю воду, такой «незрелый» мед может прокиснуть. Признаком зрелости меда является запечатывание пчелами сотов. Пчеловоды отлично знают это. Но, иногда, спеша освободить соты для нового меда во время интенсивного медосбора, могут выкачать незрелый мед.

Потребителю нужно избегать покупать такой продукт, особенно, если есть намерение долго его хранить. Признаком незрелого меда является более жидкая консистенция и слегка кисловатый вкус.

Условия хранения меда имеют свои особенности. Хранение меда в холодильнике необязательно. Лучше хранить его в сухом, хорошо проветриваемом и прохладном месте. Температура хранения меда должна быть не выше 18°C, а предпочтительно – 8-10°C.

Кроме того, нужно помнить, что мед гигроскопичен – то есть легко впитывает запахи. Поэтому лучше хранить его в плотно закрытых стеклянных или керамических банках.

Cрок годности меда также зависит от его защищенности от солнца, так как солнечные лучи еще больше, чем нагревание, действуют на снижение противомикробных свойств меда.

Хотя по тестам, нагревание образцов меда из многоцветья в течение 15 минут до 65°C приводит к незначительному снижению антимикробной активности меда. И только нагрев образцов до 80°C в течение 15 минут полностью лишает мед свойств антибиотика. В целом, высокая температура вредит падевому меду меньше, чем меду нектарному.

Мед, хранящийся при комнатной температуре, после 6 месяцев потеряет половину своей антибиотической активности, а после 1,5 лет она исчезает почти полностью. И хотя пищевой ценности такой мед не теряет, его лечебные качества сильно снижаются, поэтому не затягивайте срок хранения меда.

 

 



Как замариновать рыбу в домашних условиях
2015-09-23 12:23 Поварёнок
58e4027534b4fd9194ff2dded23cdd6d

Как замариновать рыбу в домашних условияхМариновать рыбу в домашних условиях мне приходилось и раньше. В основном толстолобика. Но недавно мне повезло приобрести дешево две довольно крупные форели – более килограмма каждая. Пожарить или потушить все сразу – многовато будет. Я решила ее засолить, хотя, скажу честно, раньше форель не солила ни разу. Мне случалось мариновать селедку, скумбрию и толстолобика – в наших краях это популярная рыба. Но форель – нет.

Ну, я прибегла к испытанному способу и порылась в Сети, но особых способов для засолки форели не нашла. Поэтому воспользуюсь проверенным рецептом – маринованная рыба с луком (так, как мариную селедку и толстолобика). Ниже – результат моего эксперимента, который может вам пригодиться, если, к примеру, вы захотите замариновать рыбу в домашних условиях к Новогоднему столу или другому празднику.



В избранное