Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Идеальный яблочный штрудель - это легче, чем вы думаете



Идеальный яблочный штрудель – это легче, чем вы думаете
2020-11-12 16:18 Любовь
Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста Яблочный штрудель – рецепт немецкой кухни, который я всегда считала слишком сложным, чтобы повторить его дома. Я люблю заказать его в кафе с шашкой кофе, особенно осенью, когда яблочную выпечку предлагают на каждом шагу. Но вот мне попался на глаза рецепт, автор которого утверждал, что нет ничего проще, чем испечь идеальный яблочный штрудель. И я попробовала. Теперь я знаю, как приготовить идеальный яблочный штрудель)))). Я знаю, что в жизни можно добиться и большего, чем удачный и вкусный яблочный пирог. Но я была счастлива, когда он получился. Я пекла его 3 раза подряд, пока все наелись вдоволь. Мне захотелось сходить в гости, захватив с собой этот необыкновенно вкусный пирог, а также поделиться здесь этим простым рецептом. После третьего раза я уже освоила некоторые тонкости этой выпечки: например, то, что слоеное тесто не надо делать слишком забитым мукой. Оно должно быть мягким, лучше хорошо присыпать стол, чтобы оно не липло. Или еще одно: не нужно замораживать тесто. Для меня это открытие было неожиданным. Ведь везде пишут, что надо охлаждать тесто, завернув его в пергаментную бумагу, не менее восьми часов (или на всю ночь). Конечно, если на кухне слишком жарко (летом, например), наверное, можно и охладить немного. Но сейчас, в ноябре, я этого не стала делать, сэкономив время и улучшив качество выпечки. Ну, и последнее: не ждите, что ваш штрудель будет выглядеть идеально с первого раза. Иногда может подтекать начинка (а она такая сочная и маслянистая, что подтекание почти неизбежно). Иногда сам пирог выглядит не настолько ровным и безупречным, как хотелось бы. Одно могу вам обещать: на вкус он будет действительно идеальным. Если следовать рецепту, яблочный штрудель у вас обязательно получится. Ваши родные оценят ваши старания, когда вы поставите на стол длинный золотистый яблочный пирог со слоистой корочкой, окружающей горячую яблочную начинку, наполненную орехами, изюмом и липкой сладостью… А практика ведет к совершенству.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное