Как приготовить купаты в мультиварке
2016-06-24 01:35 Любовь
На этой странице я расскажу, как приготовить купаты с картошкой в мультиварке. Купаты – одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Их любят не только в Грузии, почти в каждом городе есть купатерии, где это вкусное блюдо подают с традиционными грузинским острыми приправами – аджикой, горчицей, острым кетчупом.
Эти вкусные колбаски продаются и в супермаркетах, поэтому, если не хотите возиться с наполнением кишок фаршем, покупайте готовый полуфабрикат. Обычно их готовят из свино-говяжьего фарша, что соответствует оригинальному грузинскому рецепту. Но можно встретить полуфабрикат из курицы. Они на вкус ничем не хуже, даже более диетические, ведь эти колбаски – довольно жирное блюдо, по рецепту они содержат сало. Также они включают рубленную зелень, зерна граната, хмели сунели и другие специи.
Но сегодня я не буду описывать подробности рецепта. Моя задача скромнее: я расскажу, как приготовить купаты в мультиварке вместе с молодым картофелем. Для этого рецепта я использую колбаски из магазина. Купаты с картошкой – чудесное сочетание и полноценный ужин или обед. С помощью мультиварки можно приготовить их практически одновременно, сэкономив время и силы.
Кстати, если хотите приготовить домашнюю колбасу в мультиварке самостоятельно, загляните на эту страницу. Этот рецепт вам понравится!