Жареный хек кусочками в тесте
2016-05-17 07:57 Александра
Этот рецепт, в свое время, я нашла в подаренной мне бабушкой толстенной книге «Кулинария» издания середины прошлого века.
И если все сделать правильно, то хека с удовольствием едят даже те, для кого «лучшая рыба - это колбаса», а ценители просят поставить блюдо рядом с ними и не успокоятся, пока оно не опустеет.
Стоит отметить, что так можно готовить не только хека, но и треску, судака, щуку или сома.
Старинное украинское блюдо картопляники с мясом
2016-06-05 11:55 Александра
Сегодня у меня на ужин любимое блюдо моего детства - картопляники с мясом.
Что такое картопляники? Это старинное блюдо украинской кухни - пирожки из картофельного теста с начинкой или без.
Блюдо очень вкусное, а готовится быстро, конечно, если предварительно отварить мясо для начинки.