Диетическая салака в сметане с картофелем и шпинатом
2015-06-17 03:44 Александра
Иногда хочется какой-то простой и легкой, совершенно не жирной еды. Открыв морозилку, достаю небольшой сверток с замороженной салакой и светлая идея для ужина уже готова!
Приготовление рыбы в мультиварке – это отличная идея!
Для тех, кто впервые слышит название "салака", хочу немного рассказать об этом подвиде атлантической сельди.
На вид, такая рыба немного напоминает шпроты. Водится она в морях и изредка встречается в пресных водах. Несмотря на низкую калорийность (125 кКал на 100 грамм), салака быстро утолит голод, так как в ней много микроэлементов и полезных веществ.
При покупке салаки, как и другой замороженной рыбы, выбирайте целые, плотные и не поврежденные рыбки, ведь наличие всех этих дефектов свидетельствует об неоднократном размораживании. Если есть возможность, купите рыбу в индивидуальных упаковках.
И напоследок хочу сказать, что именно салака, запеченная со сметаной и зеленью, является национальным блюдом Финляндии.
Давайте же попробуем, какова она на вкус!