Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеченные рыбные стейки с курагой и изюмом



Запеченные рыбные стейки с курагой и изюмом
2015-05-29 17:20 Александра
Запеченная рыба в мультиварке Сегодня мы будем готовить запеченную рыбу, а точнее шикарные стейки из красной рыбы, нашпигованные курагой и изюмом. Звучит довольно экзотически, но, я думаю найдутся гурманы, которые оценят. Рыбные блюда появились на столах наших предков достаточно давно. Известно, что на Руси рыбу готовили много и рецепты удивляли своей разнообразностью. В монастырях мясо есть запрещалось, поэтому там научились готовить непревзойденные блюда именно из рыбы. Некоторые рецепты передавались от одного монаха к другому на протяжении столетий. А еще интересно то, что у христиан рыба является символом Христа. Если перевести это слово на греческий язык, оно будет звучать, как «ихтис», что означает начальные буквы фразы «Иисус Христос Сын Божий Спаситель». Вот почему, оказывается, мы видим значки рыбок на машинах, брелоках или личных вещах. Наличие такой рыбки говорит о том, что ее хозяин христианин. Итак, вернемся к кулинарии. С появлением мультиварки, готовить блюда из рыбы стало немного проще, а современный ее ассортимент дает возможность разгуляться самой бурной фантазии. Приступим к готовке рыбных стейков!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное