Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мясо сома запеченное в яичном кляре



Мясо сома запеченное в яичном кляре
2015-01-15 15:15 Юлия
Сом в мультиваркеХочу поделиться с вами очень вкусным рецептом. Несколько раз в месяц я готовлю блюдо из рыбы и чаще всего покупаю для него минтай или филе пангасиуса. Но в этот раз я купила филе сома. До этого я ни разу не готовила из сома, но теперь буду покупать его чаще. Мясо сома оказалось очень и очень вкусным. У него есть интересная особенность - чем меньше размер сома, тем вкуснее у него мясо. Если вы купили сома большого размера - из него можно приготовить только котлеты, для других блюд мясо будет жестковатым. А, из небольшого сома можно готовить вкусные шашлыки, супы, жарить во фритюре, на гриле и запекать в духовке с яблоками. И даже, на мое удивление, можно готовить пельмени. В следующий раз, наверное, их я и попробую приготовить, чтобы удивить свою семью и поделиться рецептом с вами. Если вы готовы, мы можем начать ...

Прочитать рецепт полностью »



Сочная утка с яблоками и мандаринами в мультиварке
2015-01-30 20:02 Александра
Как приготовить утку в мультиварке Итак, если вы еще не знаете, как приготовить утку в мультиварке, предлагаю вам внимательно причитать эту статью. Недавно я впервые готовила это блюдо и была вполне довольна результатом. Поэтому хочу опубликовать несколько советов для тех, кто еще не знает, как это делается.
  • Выбирая утку, я советую покупать не слишком большую, до 2-х килограммов. К тому же, маленькая птица вряд ли может быть старой.
  • Обязательно удалите «попку» во время разделки, иначе будет неприятный запах.
  • Чтобы мясо не было сухим, можно сделать начинку из яблок и мандарин, а так же, поместить утку в «рукав» для выпечки.
  • Если у вас не оказалось «рукава», поливайте птицу выделившимся жиром в процессе приготовления.
  • Время тушения (запекания) небольшой утки может занять около 2-х часов, в зависимости от жесткости мяса.
  • Не стоит готовить замороженную птицу, разморозьте ее предварительно.
  • Из приправ, к утке хорошо подходит карри, розмарин, лавровый лист, черный молотый перец и перец-горошек.
Ну и напоследок хочу сказать, что любое мясо, приготовленное с зеленью, будет иметь изысканный вкус и аромат. Зелени у меня под рукой в зимнее время, к сожалению, не оказалось, поэтому приготовлю свою уточку со специями, овощами и фруктами.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное