Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Необычный, но вкусный плов с рыбным филе



Необычный, но вкусный плов с рыбным филе
2015-01-06 13:31 Юлия
Вкусный плов в мультиваркеПлов – одно из очень древних блюд. Его истинное происхождение вряд ли кому то известно. Скорее всего, плов изобрели в Индии. Со временем это блюдо стало одним из самых известных и востребованных на востоке. В Западной Европе сведения о нем появились где-то в XVII веке. Рецептов приготовления плова множество, но в них всегда присутствуют три составляющих: первая - мясо, рыба, птица, овощи, сухофрукты, вторая - крупяная часть и третья - прянности. Мясо для плова чаще используют жирное - баранину или свинину. Классический плов готовят именно с бараниной, хотя плов со свининой ничуть не хуже. Но, можно взять и постное - курицу, например. Плов с курицей будет менее жирным, его можно давать даже детям. Особое место занимает сладкий плов его готовят даже самым маленьким - мой младший сын его очень любит. Чаще всего плов готовят из риса, но его также можно заменить пшеницей, горохом или кукурузой. Для приготовления плова я, в основном, покупаю длинный пропаренный рис - люблю чтобы плов был рассыпчатым. И конечно, чтобы овощей в нем было побольше. Как правило, я готовлю плов с куриным мясом, но в этот раз решила взять мясо рыбы. Вкус готового плова был немного не привычным, но получилось довольно вкусно.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное