Практическое применение мультиварки АВОКАДО. ФРУКТ ИЛИ ОВОЩ?
АВОКАДО.
ФРУКТ ИЛИ ОВОЩ?
21 февраля 2014 г.
Сейчас в супермаркетах можно встретить такой экзотический продукт как авокадо. Авокадо – это фрукт, хотя и не сладкий. Он очень полезен, содержит только полезные жиры. Несмотря на свою высокую калорийность считается диетическим продуктом. Его можно добавлять в овощные салаты, делать разнообразные намазки на бутерброды.
Когда покупаете авокадо нужно осмотреть его внешний вид. Если на нем есть темные пятна или трещины – это этот фрукт перезрел его лучше не покупать. Плод должен быть мягковатым, но не слишком. Его цвет зависит от сорта, может быть и коричневым и зеленым. Но если вы купили не спелый плод, то ничего страшного, можно завернуть в газету и оставить при комнатной температуре дозревать. Обычно авокадо едят сырым, чистят непосредственно перед употреблением либо сбрызгивают лимонным соком, для
того чтобы не потемнел. Но также можно приготовить из авокадо супы и соусы.
Авокадо хорошо сочетается с говядиной и свининой, а также мясом птиц благодаря своему мягкому вкусу. Кроме того, авокадо хорошо есть с креветками и крабовыми палочками, другими видами морепродуктов, а также овощами и фруктами.
В различных салатах авокадо становится вполне уместным ингредиентом. Причем, салаты могут быть как фруктовые и овощные, так и рыбные и мясные. Благодаря сочетанию с авокадо остальные продукты приобретают особый вкус.
В нашей группе в контакте есть очень хороший конструкт салатов. Он вам поможет приготовить салат из того что имеется в холодильнике.
Заправка готовится так: нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, черный молотый перец и сахар. Все ингредиенты нарезаем и заправляем соусом. Очень просто и вкусно!