Мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне. Она обошла все остальные кухонные приборы, оставив их далеко позади. В магазинах можно найти множество вариантов мультиварок, и судя по растущему количеству одноименных форумов в интернете, все они нравятся своим владельцам. Мультиварки не значительно отличаются друг от друга: ценой, объемом кастрюльки-чаши и видами программ. Зато они все умеют варить супы и каши, тушить, печь,
готовить на пару практически без присмотра, что значительно экономит время, проведенное на кухне. Хозяйки успешно адаптируют под мультиварку все свои любимые рецепты.
Вот одна из кухонных помощниц - Supra MCS-4511.
У нее пятилитровая кастрюля с антипригарным покрытием. 8 режимов приготовления блюд, включая варка на пару. Среди них есть три программы для риса: «коричневый» - для коричневого риса (можно с овощами), «быстрый» - 30-40минут для небольшого количества риса, «обычный» - до 50 минут для любого количества риса. Программы отсрочки запуска и поддержания температуры. В инструкцию
закралась одна очень важная ошибка. Там указано, что функция отложенного старта только для режима «коричневый», однако всё как раз наоборот. Крышка у Супры съемная, что упрощает уход за ней.
Из имеющихся восьми режимов 5 автоматические, т.е время приготовления не регулируется, а установлено программой и 3 ручные, где также есть время приготовления по умолчанию, но можно его и самому выставить. К автоматическим (или сенсорным) режимам относятся в данной мультиварке: Обычный, Быстрый, Пирог, Коричневый, Подогрев. К ручным: Суп, Каша, Пароварка.
Довольно приятным здесь является режим подогрева. На этом режиме пища греется почти до кипения и потом переходит на режим поддержания температуры. Причем на Подогрев можно выставлять и с отложенным стартом, и ваша пища разогреется тогда, когда вам нужно, что также очень подкупает в этой мультиварке.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Вишневый пирог Ингредиенты:
200 г. размягченного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 мультстакан сахара
3 мультстакана муки
4 яйца
ванилин
300-400 гр. вишни (или любой другой ягоды, я еще использовала замороженную черную смородину)
сах. пудра
Способ приготовления:
Взбить размягченное масло с сахаром, не переставая взбивать добавить по 1 яйцу, ванилин, муку, разрыхлитель. Выложить в смазанную маслом мультиварку.
Выпекать в режиме выпечки 65+30 мин. дать постоять 15 мин., не открывая крышку (В Маручи 50+45) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!