Вот прошел Кулинарный мультибум "Неделя супов" он длился одну неделю, за это время, мы с девочками приготовили много супов. Спешим поделится с вами рецептами.
Оливковое масло – на глаз
Лук репчатый – одна луковица среднего размера
Чеснок – 12 зубчиков,
Сухое белое вино – 200 мл,
Куриное филе
Лавровый лист – 1 шт.,
Багет или белый хлеб – 200г
Сливки (33% жирности) – 150 мл,
Сыр твердый– 100 г
Хлеб измельчить на кусочки (резала как на сухарики - кубиками).
Лук тонко порубить. Зубчики чеснока мелко порезать, а затем измельчить при помощи чесночного пресса
В мультиварку налила масла, добавила лук и чеснок. Поставила на режим "Жарка" 10 минут, но еще до начала отсчета на дисплее пару раз помешала и решила, что достаточно ему жариться - добавила вино и вот тогда 10 минут шла жарка.
Долила воды (примерно 350 мл, забросила кусочки филе, лавровый лист и включила режим "Суп" на 30 минут. После сигнала высыпала хлеб, закрыла крышкой и дала постоять 10 минут.
Удалить лавровый лист. Партиями взбить суп в блендере до абсолютно однородной консистенции. Перелить в кастрюлю, добавить сливки, а также соль и перец по вкусу.
Сыр натерла, подавала с тостами из белого батона.