Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки


5 Лучших Новогодних Десертов Для Детского Стола

19 декабря 2013 года

space divider

space
space Снова эти приятные предновогодние хлопоты, поиск подходящих рецептов для праздничного стола и прочая суета… В предпраздничной рутине очень важно все предусмотреть. И если за новогодним столом будут дети, их обязательно нужно порадовать каким-нибудь особенным десертом!

Представляем новогоднюю подборку лучших детских десертов.
space
space
space

Песочные корзиночки с ягодами и заварным кремом
Можно ли представить себе детский праздничный стол без пирожных-корзиночек? Конечно, нет!
Ингредиенты:
Для теста:
125 г сливочного масла
1 стакан муки
1 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. воды
щепотка соли.
Для начинки:
1 стакан молока
1 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
1 яйцо
100 г замороженных ягод.

Как готовить:
Заместить песочное тесто из масла, муки, сахара, яиц, воды и соли. Тонко раскатать его, вырезать стаканом кружочки, уложить в формочки для выпечки и печь в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20 минут. Приготовить крем: нагреть молоко, добавить сахар, муку и взбитое яйцо. Варить до загустения, остудить, регулярно помешивая. Охлажденный крем выложить в корзиночки. Размороженными заранее ягодами украсить каждую из них.

  Праздничный мармелад из хурмы и апельсинового сока
Готовится без сахара, получается довольно необычное лакомство.
Ингредиенты:
1 кг очень спелой хурмы
3 крупных апельсина
4 пачки быстрорастворимого желатина
1 стакан воды
1 ст.л. лимонного сока.
Как готовить:
Тщательно вымыть хурму и очистить от кожуры. Блендером превратить ее в пюре, добавить свежевыжатые апельсиновый и лимонный соки. Желатин залить 1 стаканом горячей воды, хорошо размешать (до полного растворения). Взбить его с фруктовой массой до появления пены. Выложить в форму, обернутую пищевой пленкой, поставить в холодильник до полного застывания. Когда масса хорошо застынет, вырезать из нее различные фигурки и подавать к столу. Можно этим мармеладом украсить любой праздничный торт с белым верхом.
divider
space
space

Творожно-клубничный мусс
Необыкновенный десерт, очень похожий на торт.
Ингредиенты:
400 г жирного творога
200 г замороженной клубники
1 банка сгущенного молока
1 пакетик быстрорастворимого желатина
5 ст.л. воды.
Как готовить:
Нагреть воду, всыпать желатин и растворить его полностью. Взбить творог со сгущенкой, добавить желатин, все вместе еще раз взбить, добавить клубнику, перемешать и выложить в глубокую силиконовую форму. Поставить в холодильник для застывания. Готовый мусс извлечь из формы, нарезать кусочками, как тортик, и подавать.

Мармеладно-желейный десерт «Мозаика»
Фантазия на желейную тему.
Ингредиенты (на 4 порции):
200 г разноцветного мармелада (лучше на фруктозе)
2 стакана молока
2 ст.л. быстрорастворимого желатина
1 ст.л. сахарной пудры со вкусом ванили.
Как готовить:
Нагреть молоко почти до кипения, отдельно в 2 ст.л. горячей воды растворить желатин, затем добавить его в молоко и размешать. Взбить блендером вместе с сахарной пудрой. Мармелад нарезать кубиками. На дно широких прозрачных десертных формочек выложить разноцветные кубики мармелада (часть оставить), залить каждую формочку молочным желе. Остудить при комнатной температуре, сверху бросить еще по горсти мармеладных кубиков и поставить в холодильник.

Зефирно-сливочный торт с фруктами
Потрясающе вкусный тортик для детского стола!
Ингредиенты:
200 г зефира
2 стакана жидких сливок 22%
200 г сыра маскарпоне
2 ст.л. сахарной пудры со вкусом ванили
мандариновые дольки для украшения
1 банка консервированных персиков (половинки)
1 банка консервированных груш (половинки).
Как готовить:
Вскрыть банки, фрукты отцедить от сиропа. Выстелить глубокую форму бумагой для выпечки, на дно формы уложить половинки зефира. Фрукты нарезать небольшими кусочками. Приготовить крем: взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой, слегка остудить в холодильнике. На зефир нанести небольшой слой крема, сверху равномерно выложить фрукты, залить оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник, когда остынет, украсить мандариновыми дольками.

Рецепты новогодних десертов для детского стола обязательно вам пригодятся. Желаем здоровья и удачи в наступающем 2014 году!

Источник

space

В избранное