Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки


ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН

06 декабря 2013 г

space divider

space
space Шоколадный фонтан станет украшением любого праздника. Это необычно, оригинально и очень вкусно! Фонтан с шоколадом  исполняет на празднике роль десерта. Дети пребывают в полном восторге. Им нравится сама идея того, что шоколад может быть теплым и тягучим. И дети, и взрослые оценят идею фонтана со сладостями. Шоколад непрерывно циркулирует по фонтану, стекая вниз густой и сладкой лавой, а гости могут окунать в него специально приготовленные для этого десерты (фрукты,мороженное). Можно выбирать между различными сортами шоколада. Очень красиво смотрятся вместе две установки - фонтаны с черным и белым шоколадом.
       Кстати в шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад — с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 35 С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю.
           Шоколадные фонтаны бывают разного размера от 50 см до нескольких метров в высоту,по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60 С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40º С.

Шоколадный фонтан отличный подарок на Новый год!
space
space
space  
space divider space
space РЕЦЕПТ ДНЯ

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, 3 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного масла(иногда я этот пункт пропускаю) .
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла(этот пункт пропускаю всегда), держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуще горячим кремом. Остудить - и есть! (Промазываю чуть остывшим кремом, чтобы он немного загустел)

Выпекала двойную порцию 65 мин (был ещё жидкий) + 60минут -был хорошо пропечен.
Тесто у этого торта-кекса влажное. Можно разрезать и прослаивать кремом. В мультиварке получился лучше чем в духовке, но дольше.
Мультиварка Панасоник на 4,5 л.

http://flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?p=54188#54188
space

В избранное