Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки СИЛИКОНОВЫЙ РАЙ+БАНАНОВЫЙ КЕКС


СИЛИКОНОВЫЙ РАЙ

14 ноября 2013 г

space divider

space
         Силикон – это синтетический, но в то же время экологически чистый и безопасный материал. Он применяется во многих сферах, в том числе и в медицине. Силикон - инертный материал, поэтому при нагревании он не выделяет различных вредных веществ. Выдерживает температуру от -40 до +240 градусов. Чтобы быть уверенным в качестве силикона нужно внимательно подходить к покупке силиконовых форм для выпечки, и покупать качественную продукцию, отдавать предпочтение спокойным цветам, белому или синему.
        Силиконовые формы для выпечки крайне просты и удобны в применении. Промазав поверхность формочки маслом всего один раз, в течение всего процесса готовки никаких дополнительных действий производить не следует. Силиконовое покрытие обладает антипригарным свойством, поэтому в такой форме никогда и ничего не пригорит. Такое изделие нельзя ставить на открытый огонь, а при использовании в духовке силиконовые формы следует ставить на специальную решетку. Кроме этого, в дополнение к данной кухонной утвари необходимо приобрести специальные силиконовые лопатки и ножи, которые не позволят испортить или поцарапать форму.
            Уход за силиконовыми формочками прост: моются они вместе с остальной посудой в раковине или в посудомоечной машине, но при использовании моющего средства следует избегать применения абразивных составов. Изделия из силикона удобны тем, что занимают мало места на кухне, им возможно придать любую форму и положить в самый маленький ящик.

Также из силикона изготовлено масса других полезных мелочей для кухни это:
- силиконовые коврики, кисточки, прихватки, силиконовая лопатка, венчик,формочки для льда, пароварка, яйцеварка, лимонница, крышка для кастрюли.
 
space Силиконовая приватка

space

Силиконовая яйцеварка

space Силиконовые крышки на кастрюли

divider
space
space РЕЦЕПТ ДНЯ
БАНАНОВЫЙ КЕКС
Продукты:
яйца -2
мука - 1,5 мультистакана
сахар 1 мультистакан
слив. масло 60г , размягченное (достать заранее)
бананы 1,5 шт
ванилин
разрыхлитель - 2 чайные ложки

ПОЛИВКА ДЛЯ ВЕРХА
мед 2 ст л
грецкие орехи - 0,5 ст. размельченных
лимонный сок из половинки лимона
сах. пудра - 7 ст. л.

Способ приготовления:

1 - в одной посуде взбили яйца с сахаром до густой пены
2 - в другой - взбили масло добела
3 - обе массы смешали, еще немного взбить
4 - добавили постепенно просеяную муку (тоже взбивая), разрыхлитель и ванилин.
5 - добавили размятые вилкой бананы, еще раз хорошо все вмешали.
6 - тесто - в кастрюльку смазанную слив. маслом, режим "выпечка" 65 мин + 30 мин (второй раз придется отключать принудительно.
Вытащить кекс при помощи корзинки- пароварки.
И делаем поливку....
1 - мед смешали с лимонным соком до однородности
2 - туда всю сах пудру, и еще раз до однородности.
3 - ставим на огонь, варим после кипения минуты 3
4 - ссыпаем туда орехи ( я предварительно подавила их толкушкой для пюре, чтоб были не слишком крупные)
5 - перемешиваем все, и намазываем этим наш кексик....

Сразу будет ОЧЕНЬ липко. Через несколько часов меньше, но все равно липко. Но невероятно ВКУУУУСНООО!!!!!

space

В избранное