Практическое применение мультиварки СИЛИКОНОВЫЙ РАЙ+БАНАНОВЫЙ КЕКС
СИЛИКОНОВЫЙ РАЙ
14 ноября 2013 г
Силикон – это синтетический, но в то же время экологически чистый и безопасный материал. Он применяется во многих сферах, в том числе и в медицине. Силикон - инертный материал, поэтому при нагревании он не выделяет различных вредных веществ. Выдерживает температуру
от -40 до +240 градусов. Чтобы быть уверенным в качестве силикона нужно внимательно подходить к покупке силиконовых форм для выпечки, и покупать качественную продукцию, отдавать предпочтение спокойным цветам, белому или синему.
Силиконовые формы для выпечки крайне просты и удобны в применении. Промазав поверхность формочки маслом всего один раз, в течение всего процесса готовки никаких дополнительных действий производить не следует. Силиконовое покрытие обладает антипригарным свойством, поэтому в такой форме никогда и ничего не пригорит. Такое изделие нельзя ставить на открытый огонь, а при использовании в духовке силиконовые формы следует ставить на специальную решетку. Кроме
этого, в дополнение к данной кухонной утвари необходимо приобрести специальные силиконовые лопатки и ножи, которые не позволят испортить или поцарапать форму.
Уход за силиконовыми формочками прост: моются они вместе с остальной посудой в раковине или в посудомоечной машине, но при использовании моющего средства следует избегать применения абразивных составов. Изделия из силикона удобны тем, что занимают мало места на кухне, им возможно придать любую форму и положить в самый маленький ящик.
Также из силикона изготовлено масса других полезных мелочей для кухни это:
- силиконовые коврики, кисточки, прихватки, силиконовая лопатка, венчик,формочки для льда, пароварка, яйцеварка, лимонница, крышка для кастрюли.
ПОЛИВКА ДЛЯ ВЕРХА
мед 2 ст л
грецкие орехи - 0,5 ст. размельченных
лимонный сок из половинки лимона
сах. пудра - 7 ст. л.
Способ приготовления:
1 - в одной посуде взбили яйца с сахаром до густой пены
2 - в другой - взбили масло добела
3 - обе массы смешали, еще немного взбить
4 - добавили постепенно просеяную муку (тоже взбивая), разрыхлитель и ванилин.
5 - добавили размятые вилкой бананы, еще раз хорошо все вмешали.
6 - тесто - в кастрюльку смазанную слив. маслом, режим "выпечка" 65 мин + 30 мин (второй раз придется отключать принудительно.
Вытащить кекс при помощи корзинки- пароварки.
И делаем поливку....
1 - мед смешали с лимонным соком до однородности
2 - туда всю сах пудру, и еще раз до однородности.
3 - ставим на огонь, варим после кипения минуты 3
4 - ссыпаем туда орехи ( я предварительно подавила их толкушкой для пюре, чтоб были не слишком крупные)
5 - перемешиваем все, и намазываем этим наш кексик....
Сразу будет ОЧЕНЬ липко. Через несколько часов меньше, но все равно липко. Но невероятно ВКУУУУСНООО!!!!!