Практическое применение мультиварки Блюда из бобовых. Источник растительного белка.
БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ
01 ноября 2013 г
Бобовые – это источник растительного белка, питательность которого значительно выше, чем у того белка, который находится в зерновых культурах. Конечно же, по питательности они проигрывают большинству продуктов животного происхождения, но между растений чемпионы.
К бобовым относятся принадлежат прежде всего горох, фасоль, бобы, соя, чечевица, нут. К сожалению, хозяйки часто пренебрегают блюдами из бобовых, это происходит из за того, что требуется дополнительная подготовка ( замачивание на 3-4 часа) и трудоемкий процесс приготовления на плите. Но у кого есть мультиварки и скороварки справляются с этими проблемами на счет раз. Замачивать, конечно, все равно придется( горох, особенно дробленный, можно не замачивать), но вот приготовление упрощается во много
раз.Ничего не убежит, не подгорит, и будет мягким и нежным.
На нашем форуме собраны разнообразные блюда из бобовых. Давайте сегодня погуляем по нашему сайту и посмотрим какие у нас представлены блюда из столь полезного продукта, а потом вдохновившись, приготовим своим родным вкусное и полезное блюдо. Итак начнем с первых блюд
Ингредиенты
* 2 небольших свеклы
* 3 ст.ложки уксуса 9%
* 3 морковки
* 1 луковица
* масло для жарки
* 2 л воды
* 2/3 стакана мелкой чечевицы (желтой или оранжевой)
* 3 средних картошки
* 1/4 кочана капусты
* 2 ст.ложки томатной пасты
* соль и перец по вкусу
* щепотка красного перца (по желанию)
* укроп, петрушка
* сметана
Я подготовила все продукты. Свеклу натерла и замариновала в уксусе, первую. Это чтобы цвет борща наверняка сохранился. Чечевицу брала оранжевую, она очень быстро варится. Я обожаю чечевицу и много чего из нее готовлю.
Все сложила в мультиварку и томатную пасту добавила. Воду вскипятила отдельно, посолила, специи добавила и вылила все в овощи, перемешала. Включила тушение на 1,5 часа, у меня нет программы суп. Но смело можно было такую полную кастрюлю на два часа поставить, я люблю, когда капустка слегка похрустывает.
Вот борщ после сигнала о готовности. Обратите внимание на цвет. Приятного аппетита!