Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки Блюда из бобовых. Источник растительного белка.


БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ

01 ноября 2013 г

space divider

space
space

Бобовые – это источник растительного белка, питательность которого значительно выше, чем у того белка, который находится в зерновых культурах. Конечно же, по питательности они проигрывают большинству продуктов животного происхождения, но между растений чемпионы.
К бобовым относятся принадлежат прежде всего горох, фасоль, бобы, соя, чечевица, нут. К сожалению, хозяйки часто пренебрегают блюдами из бобовых, это происходит из за того, что требуется дополнительная подготовка ( замачивание на 3-4 часа) и трудоемкий процесс приготовления на плите. Но у кого есть мультиварки и скороварки справляются с этими проблемами на счет раз. Замачивать, конечно, все равно придется( горох, особенно дробленный, можно не замачивать), но вот приготовление упрощается во много раз.Ничего не убежит, не подгорит, и будет мягким и нежным.


space
space На нашем форуме собраны разнообразные блюда из бобовых. Давайте сегодня погуляем по нашему сайту и посмотрим какие у нас представлены блюда из столь полезного продукта, а потом вдохновившись, приготовим своим родным вкусное и полезное блюдо.  Итак начнем с первых блюд
space 1.ГОРОХОВЫЙ СУП
2.СУП ИЗ МАША
3.ФАСОЛЕВЫЙ СУП
4. СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
space divider space
space

Вторые блюда
1. ГОРОШНИЦА
2. ПЛОВ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
3.ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
4.РЫБА ТУШЕНАЯ С НУТОМ
5.ЗАГОТОВКА ИЗ СУХОЙ ФАСОЛИ


РЕЦЕПТ ДНЯ
БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ИЗ ФАСОЛИ

Ингредиенты
* 2 небольших свеклы
* 3 ст.ложки уксуса 9%
* 3 морковки
* 1 луковица
* масло для жарки
* 2 л воды
* 2/3 стакана мелкой чечевицы (желтой или оранжевой)
* 3 средних картошки
* 1/4 кочана капусты
* 2 ст.ложки томатной пасты
* соль и перец по вкусу
* щепотка красного перца (по желанию)
* укроп, петрушка
* сметана

Я подготовила все продукты. Свеклу натерла и замариновала в уксусе, первую. Это чтобы цвет борща наверняка сохранился. Чечевицу брала оранжевую, она очень быстро варится. Я обожаю чечевицу и много чего из нее готовлю.

Все сложила в мультиварку и томатную пасту добавила. Воду вскипятила отдельно, посолила, специи добавила и вылила все в овощи, перемешала. Включила тушение на 1,5 часа, у меня нет программы суп. Но смело можно было такую полную кастрюлю на два часа поставить, я люблю, когда капустка слегка похрустывает.
Вот борщ после сигнала о готовности. Обратите внимание на цвет
.
Приятного аппетита!

space

В избранное