Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки. Пирог-утилизация



Ну вот, праздники заканчиваются, пора снова приступать к нашим совместным готовкам. 

На этой неделе в теме Готовим вместе! предложен обед, который можно приготовить из остатков мясных или рыбных блюд, и из подсохшей (но не испортившейся) мясной нарезки с праздничного стола. Те, кто давно читает наши темы и рассылку, уже видели совет Надежды остатки мясных и колбасных изделий складывать в контейнер в морозилке.
С праздничного стола (вот Рождество прошло, и Старый Новый год впереди) всегда что-то остается.
Наше меню на этой неделе.

Солянка. В рецепте использованы сосиски, но можно взять любое мясо, которое нужно утилизировать. Как колбасы-сосиски-ветчину, так и мясо из горячих блюд порезать и положить в солянку.
Суфле.
Пирог-утилизация

Рецепт пирога от нашей форумчанки virinea :

 Сегодня пекла пирог-утилизацию. 

Осталась курица запеченная в МВ, я её решила утилизировать, пока не пропала. Разобрала от костей, в смазанную мультиварку положила тесто дрожжевое ( у меня было готовое, замороженное, но можно быстро сделать в хлебопечке), часть, чтобы дно было закрыто и края немного вверх приподнимались, на тесто выложила куриное мясо, сверху положила 1,5 стол ложки плавленного сыра, прикрыла ещё частью теста, края залепила, включина мультиварку на подогрев на 10 минут, потом выключила и оставила подходить в тепле минут 20-30. Выпечка 45 минут, потом вынула, перевернула и ещё выпекала 20 минут. Вот что получилось:

Конечно, же можно использовать не только курицу, но и любые другие остатки мясного блюда.


В избранное