Сливки советуем взять потому, что чем жирнее - тем гуще получится йогурт. Но можно ограничиться просто литром молока (не забудьте йогурт в качестве закваски).
Все смешать в кастрюле, разлить по чашкам или баночкам.
Перед началом манипуляций всю посуду ошпарить кипятком, чтобы минимизировать неправильные микроорганизмы в продукте.
Дно мультиварки выстелить салфеткой, чтобы не повредить дно. Налить немного теплой воды и поставить чашки со смесью
Мультиварку ставим на подогрев на 30-40 минут, после чего выключаем оставляем на 6-8 часов.
После такой выдержки имеем в чашках или баночках густой нежный йогурт, а после того, как он простоит еще несколько часов в
холодильнике, он становится еще гуще - ложка стоит.
По вкусу можно добавлять сахар, фрукты, ягоды. Но и в натуральном виде очень вкусно и нежно