Практическое применение мультиварки. Запеканка творожная и 'омлет'
Запеканка творожная.
2 пачки творога по 250г. 4 столовые ложки манки Соль, сахар, яйцо, чуть соды ( можно и без нее ) Смазать дно кастрюльки кисточкой с растительным маслом. Перемешать все , выложить на дно кастрюльки равномерно. Можно сверху положить изюм, чернослив или курагу, слегка вдавить ее в творожную массу. Режим ВЫПЕЧКА - 40 минут. после сигнала подождать минут 10, чтобы она немного остыла, перевернуть на пластиковую вставку. Верх будет бледным. Так и должно быть . Мультиварка
не запекает сильно верх ( крышка хоть и содержит нагревательный элемент, но тепла маловато для получения загорелой корочки ). Кто хочет, можно с помощью вставки снова загрузить запеканку в кастрюльку и допечь минут 15-20. Можно просто посыпать верх тертым шоколадом или намазать вареньем. В этом рецепте запеканка не должна сильно подняться. Когда слегка остынет, то вкуснее.
«Омлет»
Ставлю в кавычки, так как это все же не совсем то, что обычно под этим подразумевают. Но мне нравится, вкусно. Взять 2-3 яйца, немного соли , столовую ложку с верхом муки, чуть соды, пару столовых ложек воды. Кастрюльку хорошенько смазать маслом растительным и включить режим ВЫПЕЧКА
Пока она разогревается, взбить это все миксером, вылить в кастрюльку и закрыть . Через 20 минут открыть крышку, аккуратно подцепить "блин" лопаткой и перевернуть его в кастрюльку. Ловкость рук необходима !! Допекать минут 10-15. Можно делать наполнителем . Колбаска порезанная, оливки , зелень