Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки. Запеканка творожная и 'омлет'


Запеканка творожная.


2 пачки творога по 250г.
4 столовые ложки манки
Соль, сахар, яйцо, чуть соды ( можно и без нее )
Смазать дно кастрюльки кисточкой с растительным маслом.
Перемешать все , выложить на дно кастрюльки равномерно. Можно сверху положить изюм, чернослив или курагу, слегка вдавить ее в творожную массу.
Режим ВЫПЕЧКА - 40 минут. после сигнала подождать минут 10, чтобы она немного остыла, перевернуть на пластиковую вставку. Верх будет бледным.
Так и должно быть . Мультиварка не запекает сильно верх ( крышка хоть и содержит нагревательный элемент, но тепла маловато для получения загорелой корочки ).
Кто хочет, можно с помощью вставки снова загрузить запеканку в кастрюльку и допечь минут 15-20.
Можно просто посыпать верх тертым шоколадом или намазать вареньем.
В этом рецепте запеканка не должна сильно подняться. Когда слегка остынет, то вкуснее.

«Омлет»


Ставлю в кавычки, так как это все же не совсем то, что обычно под этим подразумевают. Но мне нравится, вкусно.
Взять 2-3 яйца, немного соли , столовую ложку с верхом муки, чуть соды, пару столовых ложек воды.
Кастрюльку хорошенько смазать маслом растительным и включить режим ВЫПЕЧКА

Пока она разогревается, взбить это все миксером, вылить в кастрюльку и закрыть .
Через 20 минут открыть крышку, аккуратно подцепить "блин" лопаткой и перевернуть его в кастрюльку. Ловкость рук необходима !!
Допекать минут 10-15.
Можно делать наполнителем . Колбаска порезанная, оливки , зелень

************************

Обсудить рецепты можно на форуме Сообщества коллективных взлетов FlyVzlet


В избранное