Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки Режим ТУШЕНИЕ


Уважаемые подписчики, в этом выпуске рассылки  мы рассмотрим режим работы мультиварки ТУШЕНИЕ

Режим ТУШЕНИЕ - очень удобный режим работы мультиварки.
У него есть только один недостаток , его нельзя запустить в отложенном режиме  ( в отложенном режиме ему как аналог можно поставить режим ГРЕЧКА или МОЛОЧНАЯ КАША ). Но там время приготовления не регулируется и составляет приблизительно 40 минут.
В режиме ТУШЕНИЕ можно запрограммировать длительность процесса тушения до 12 часов  с интервалом в полчаса. Правда, я не знаю, кому может понадобиться 12-часовое тушение  ( но есть )?
Как можно продуктивно использовать этот режим?
Для варки супа можно выставить время в один час . Это долго по меркам обычного приготовления пищи на плите , но совершенно нормально для мультиварки. Ведь продукты в нее мы закладываем СРАЗУ, и дальше просто забываем об этом. Суп будет готовиться автоматически  ( томиться, как в русской печке в горшочке). При этом продукты не разварятся . После окончания времени МВ переходит в режим ПОДОГРЕВ.
Более длительное тушение ( 3-4 часа ) можно применять при приготовлении холодца или большого количества мяса , заготавливаемого впрок ( тушенка). это мясо можно использовать как добавку к кашам  или для приготовления супа. Такую заготовку можно заморозить впрок.
Для холодца можно использовать смесь мяса ( свинина , говядина, птица)
В режиме ТУШЕНИЕ хорошо готовятся твердые крупы ( овсянка, перловка ) и овощи целиком для салатов . Можно также приготовить компот или кисель.
Ну, и конечно, самое обычное тушение овощей с мясом или просто овощной смеси с рисом. Можно приготовить в этом режиме голубцы или котлеты ( предварительно обжарив их в режиме ВЫПЕЧКА )

Обсудить вопросы практического применения мультиварки можно на форуме сообщества коллективных взлетов FlyVZLET

Приходите, у нас интересно и познавательно !


В избранное