Рассмотрим особенности этого режима.
Нажатием кнопки МЕНЮ выбираем режим ВЫПЕЧКА. Автоматически выставляется время - 40 минут.
Однократным нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ можно увеличить это
время с интервалом в 5 минут до 65 минут, дальнейшие нажатия меняют
интервал вполовину ( 20 минут, 25 минут и т.д)
Основное применение этого режима - выпечка бисквитов, творожных запеканок, омлета.
При выпечке изделий из теста не следует открывать крышку , иначе выпечка может осесть.
Более того, нужно оставлять выпечку после готовности на 10 минут с закрытой крышкой для остывания. Тогда она не осядет.
Как еще можно использовать этот режим ?
Нестандартное применение режима ВЫПЕЧКА
Это режим можно применять как режим ЗАПЕКАНИЕ.
Можно приготовить мясо большим куском. Заранее маринуем нашпигованное мясо , солим , помещаем в холодильник на ночь.
Дно кастрюльки смазываем кистью растительным маслом .
Помещаем кусок мяса , через 20 минут можно открыть крышку мультиварки и
аккуратно перевернуть мясо для обжаривания с другой стороны.
Закрыть крышку и продолжить запекание.
По окончании выпечки перевести прибор в режим ТУШЕНИЕ. на час-полтора.
Потом мясо вынуть, дать остыть и поместить в холодильник, для вызревания. Такое мясо хорошо использовать для бутербродов.
Таким же образом можно приготовить курицу целиком.
Можно также поместить туда кусочки картофеля и лука , если есть место.
Еще можно использовать этот режим как подготовительный для обжаривания
мяса или овощей для приготовления плова или для приготовления заправки в
суп или борщ. Очень хорошо готовится в этом режиме свекла, порезанная
на кусочки , для борща.
Можно обжарить кусочки мяса с луком и морковью в режиме ВЫПЕЧКА, затем
добавить воды или бульона , картофель и доварить суп в режиме ТУШЕНИЕ
или МОЛОЧНАЯ КАША.
Грамотное комбинирование режимов позволит эффективно использовать умный прибор.
Успехов всем в освоении мультиварки !
В следующий раз мы рассмотрим режимы ТУШЕНИЕ и ВАРКА НА ПАРУ.
Приглашаю Вас обсудить эти приемы на форуме сообщества коллективных взлетов по системе Флай Леди и применению основ тайм - менеджмента