Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Надоели банальные котлеты? Приготовьте мясной хлебец! Яркий и красивый, его можно подать как основное блюдо с гарниром, а можно использовать на бутерброды вместо колбасы.



Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
 

myasnoj
xlebec 300x198 Мясной хлебецНадоели банальные котлеты? Приготовьте мясной хлебец! Яркий и красивый, его можно подать как основное блюдо с гарниром, а можно использовать на бутерброды вместо колбасы. 

Что нам понадобится:

  • 1 сырое яйцо (в фарш и на поверхность),
  • 800 гр фарша,
  • 5 вареных яиц,
  • 2 луковицы,
  • соль, перец, чеснок,
  • форма для выпечки и немного растительного масла.

Фарш разморозить. Вареные яйца отварить очистить от скорлупы.
Лук мелко порезать и смешать с фаршем. Добавить туда же соль, перец, чеснок и одно сырое яйцо (небольшую часть яйца оставьте, чтобы потом смазать поверхность хлебца). Фарш хорошенько вымешать, выбить.

1. Форму для выпечки смазываем маслом или устилаем фольгой.
2. На дно формы укладываем половину фарша, налепляем фарш также и на бока формы.
3. В середину укладываем вареные яйца, поверх яиц — остаток фарша.
4. Поверхность разравниваем и смазываем оставшимся сырым яйцом.
5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 60 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Количество ингредиентов приведено для моей формы — кирпичиком, длина которой по верхнему краю приблизительно равна 30 см.
Но для нашей небольшой семьи из трех человек такой хлебец великоват. Чаще приходится готовить размером поменьше. Делаю все то же самое, но укладываю ингредиенты не на всю длину формы, а на две трети. А чтобы хлебец не растекся во время запекания, перед тем как закладывать фарш, устилаю форму фольгой для выпечки, и с недостающей стороны подгибаю фольгу по размеру сырого хлебца.
Приятного аппетита!



 

 

Жмите на кнопочки соцсетей и оставляйте комментарии!

_____________________________________________

Искренне ваша, Елена Табула



В избранное