Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Недавно приезжала погостить мама мужа и,


sup s nutom recept mama na kuchne.ru sajt 300x198 Суп с нутом, рецепт от моей любимой свекрови. А вы ели когда нибудь суп с орехами?!Недавно приезжала погостить мама мужа и,
как это всегда бывает, подсказала интересный,
ранее неизвестный мне рецепт — суп с нутом

Рецепт этот довольно прост, нут варится точно
также и ровно столько же, сколько и привычный нам
обычный горох. Его, кстати, так и называют — 
«турецкий горох нут», хотя выглядит он иначе:
на вид (да и на вкус тоже) нут похож
на лесной орех, но на ощупь такой же
твердокаменный как и наш горох для супа.

Нута при готовке добавляйте столько, сколько добавили бы гороха.
А для молодых хозяек, которые еще не могут ориентироваться на гороховый суп,
приведу пропорции, которые в общем-то не строги, ингредиенты при желании
можно варьировать.

Самая основа супа — это нут и говядина, которые мы забросим одновременно, они будут готовы
через три-четыре часа. А это значит, что через 2,5 — 3,5 часа после закипания мяса с нутом,
мы начнем закладывать в кастрюлю овощи.

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины на косточке,
  • стакан сухого нута,
  • 4-5 картофелин,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 моркови,
  • соль, зелень, специи.

1. В большую кастрюлю нальем воды, посолим, положим мясо и стакан сухого нута,
доведем до кипения. Когда нут с мясом закипят, снимем пенку, сделаем маленький нагрев,
накроем крышкой и оставим при маленьком кипении примерно на 2,5-3,5 часа.

2. Через 2,5-3,5 часа, когда мясо будет готово, или почти-почти готово,
добавим картофель кубиками, обжаренные лук и морковку, и будем варить
суп до готовности. За пару минут перед выключением нагрева добавим специи.
Зелень покрошим в тарелку с готовым супом на столе.

Вот так я варю суп с орехами с нутом. 
Некоторые же замачивают нут на ночь, тогда его нужно будет закладывать в суп
не одновременно с мясом, а за 40 минут до готовности, перед закладкой овощей.


Жмите на кнопочки соцсетей и оставляйте комментарии!
Приятного вам орехо-супного аппетита :)


В избранное