Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 66
Мир вкусностей
Аппетитные рецепты на каждый день
Выпуск 66
Дорогие подписчики!
Предлагаем вам вступить в нашу группу "В Контакте" - Мир вкусностей! Здесь мы стараемся обновлять кулинарные рецепты каждый день! Вы можете вступать в дискуссии и делиться своими рецептами.
Голубцы в микроволновке
Общее время приготовления: 11- - 12 минут при мощности 100 %
200 г отварного лука
1 кочан капусты
200 мл горячего овощного бульона
небольшая головка нарезанного репчатого лука
100 г овсяных хлопьев
2 помидора со снятой кожицей, нарезанных мелкими кубиками
1 яйцо
125 мл овощного бульона
1-2 чайные ложки молотой «паприки»
соль и перец по вкусу
Деревянные зубочистки или хлопчатобумажные нитки для обвязывания голубцов.
Вырезать кочерыжку и отрезать 8 листов капусты. Уложить капустные листы в большую плоскую форму, залить их горячим овощным бульоном и слегка отварить , не накрывая в течение 3-4 минут при 100 %. Отварной рис смешать с луком, овсяными хлопьями, помидорами и взбитым яйцом. Добавить молотую «паприку», посолить и поперчить по вкусу. Приготовленную таким
образом массу распределить по отварным капустным листам, свернуть голубцы (при необходимости заколоть деревянными зубочистками или перевязать нитками).
После этого уложить голубцы в большую, плоскую форму и добавить к ним овощной бульон.
Накрыть и оставить в микроволновой печи на 11 - 12 минут при 100 % до готовности. По истечении половины времени приготовления перевернуть голубцы.