Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 64
Мир вкусностей
Аппетитные рецепты на каждый день
Выпуск 64
Дорогие подписчики!
Предлагаем вам вступить в нашу группу "В Контакте" - Мир вкусностей! Здесь мы стараемся обновлять кулинарные рецепты каждый день! Вы можете вступать в дискуссии и делиться своими рецептами.
Приготовить тесто: в 1 стакан воды или теплого молока положить немного сухих дрожжей, размешать, добавить 2 ст.л. сахара, соль, 2 яйца, 100 г растопленного маргарина (или масла) и 1 стакан муки. Вымесить и дать немного постоять. Потом положить еще муки, чтобы получилось мягкое тесто. Начинка: тертые яблоки, курагу и лимон прямо с цедрой, немного сахара и 1 ст.л. крахмала, чтобы начинка не потекла. Поставить в холодную духовку, включить, и, пока она будет нагреваться, пирог
поднимется. Выпекать до готовности.
Жареные пирожки с малиной (земляникой)
На каждый пирожок понадобится:
80-90 г дрожжевого теста,
10-12 ягод малины,
1 ч.л. сахара,
1/3 ч.л. крахмала.
Из готового теста сформируйте шарики, раскатайте их в лепешки. На середину каждой лепешки положите ягоды, насыпьте сахар и крахмал. Сформируйте пирожки, выложите их на противень, смазанный маслом, и дайте постоять 10-15 минут. Налейте растительное масло в сковороду (1,5 см), выкладывайте на горячую сковороду пирожки швом вниз. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Миндальные полумесяцы
400 г муки,
100 г сахарной пудры,
1 яйцо,
275 г сливочного масла,
1 щепотка ванилина,
50 г меда,
150 г молотого миндаля.
Кроме того:
50 г меда,
100 г сахарного песка.
Из перечисленных продуктов замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста слепить 60 полумесяцев и выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать 12 минут. Готовое печенье смазать медом и обвалять в сахарном песке.