Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир салатов

  Все выпуски  

Салат "Морская звезда"



Салат "Морская звезда"
2012-10-28 14:52 admin

prazdnik_morskaya_zvezda2_big

Ингредиенты:

300 г красной рыбы,

150 г сыра,

2-3  вареных яйца,

2 больших картофелины,

2 свежих огурца,

1 маленькая луковица,

1 крупный соленый огурец,

соль, перец,

укроп,

майонез.

Для украшения:

кукуруза,

зелень  укропа и петрушки.

Приготовление:

Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды, это первый слой салата.

Яйца натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.

Лук мелко нарезаем (можно предварительно замариновать) и выкладываем сверху.

От красной рыбы отрезаем тонкие полоски которые отложим для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.

Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.

Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.

Украшаем салат
Поверх последнего слоя салата выкладываем полоски из красной рыбы формируя морскую звезду.

Последний штрих — украшаем консервированной кукурузой и зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита !!!



Салат "Морская звезда"
2012-10-28 15:30 admin

prazdnik_morskaya_zvezda2_big

Ингредиенты:

300 г красной рыбы,

150 г сыра,

2-3  вареных яйца,

2 больших картофелины,

2 свежих огурца,

1 маленькая луковица,

1 крупный соленый огурец,

соль, перец,

укроп,

майонез.

Для украшения:

кукуруза,

зелень  укропа и петрушки.

Приготовление:

Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды, это первый слой салата.

Яйца натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.

Лук мелко нарезаем (можно предварительно замариновать) и выкладываем сверху.

От красной рыбы отрезаем тонкие полоски которые отложим для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.

Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.

Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.

Украшаем салат
Поверх последнего слоя салата выкладываем полоски из красной рыбы формируя морскую звезду.

Последний штрих — украшаем консервированной кукурузой и зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита !!!



Салаты для любимых
2012-10-28 15:52 admin

Салат "Для любимого"

Ингредиенты:

350 г куриного филе,
4 шт вареной картошки,
4 яйца, сваренных в крутую,
2 шт вареной морковки,

4 шт соленых огурца,

300 г грибов,

150 г сыра,

2 шт лука,
1 красный болгарский перец,

оливки,

майонез.

Приготовление:

Куринное филе нарезать и обжарить на растительном масле, также обжарить и грибы с луком.

Картофель, морковь, огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

  На плоское блюдо выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом с чесноком (чеснока немножко):

— картошка,

— филе,

— морковь,

— грибы,

— огурцы,

— тертый яичный желток,

— сыр,

— тертый белок,

— красный болгарский перец, мелко нарезанный, выложить в форме сердца.

Стрела и кружочки из оливок. 



Салаты для любимых
2012-10-28 15:52 admin

Салат "Для любимого"

Ингредиенты:

350 г куриного филе,
4 шт вареной картошки,
4 яйца, сваренных в крутую,
2 шт вареной морковки,

4 шт соленых огурца,

300 г грибов,

150 г сыра,

2 шт лука,
1 красный болгарский перец,

оливки,

майонез.

Приготовление:

Куринное филе нарезать и обжарить на растительном масле, также обжарить и грибы с луком.

Картофель, морковь, огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

  На плоское блюдо выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом с чесноком (чеснока немножко):

— картошка,

— филе,

— морковь,

— грибы,

— огурцы,

— тертый яичный желток,

— сыр,

— тертый белок,

— красный болгарский перец, мелко нарезанный, выложить в форме сердца.

Стрела и кружочки из оливок. 



Салат Грибок
2012-10-28 16:48 admin

prazdnik_gribnoy_big2

Ингредиенты:

400 г грибов,

1 луковица,

3  вареных яйца,

3 отварного картофеля,

майонез.

Для украшения:

1 вареная морковь,

½ помидора,

оливки,

зелень.

Приготовление:

     Грибы нарезать и обжарить на сковороде с луком. Картофель натереть на крупной терке. Белок и желток по отдельности натереть на средней терке.

Выложить на плоское блюдо в форме гриба:

1 слой — картофель;

2 слой — грибы с луком;

3 слой -  желток;

4 слой — майонез;

5 слой — белок.

     Для украшения шляпки используем тертую морковь, божья коровка из половинки помидора и оливки. Травка из зелени и оливок.



Салат Грибок
2012-10-28 16:48 admin

prazdnik_gribnoy_big2

Ингредиенты:

400 г грибов,

1 луковица,

3  вареных яйца,

3 отварного картофеля,

майонез.

Для украшения:

1 вареная морковь,

½ помидора,

оливки,

зелень.

Приготовление:

     Грибы нарезать и обжарить на сковороде с луком. Картофель натереть на крупной терке. Белок и желток по отдельности натереть на средней терке.

Выложить на плоское блюдо в форме гриба:

1 слой — картофель;

2 слой — грибы с луком;

3 слой -  желток;

4 слой — майонез;

5 слой — белок.

     Для украшения шляпки используем тертую морковь, божья коровка из половинки помидора и оливки. Травка из зелени и оливок.



В избранное