Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Практические советы

  Все выпуски  

Практические советы Принципы правильного питания


Дорогие друзья, с вами снова рассылка "Практические советы кулинара.
Интересные факты из мира кулинарии" 

2014-10-27; 21:43 

 

1.  Питание должны быть разнообразным и сбалансированным.   Избегайте моно диет.

Следите за тем чтобы организм получал необходимое количество белков, жиров, углеводов,  минералов, витаминов  и микроэлементов.

2.  Ежедневно в рацион должны входить  зелень, овощи и фрукты , крупы грубого  помола,мясо является неотъемлемой составляющей.  

Содержащиеся в нем аминокислоты трудно чем-то заменить.  Антиоксиданты которые содержатся в продуктах,   замедляют старение кожи.

Клетчатка помогает освобождать организм от балластных веществ. Пищевые волокна нейтрализуют  токсины.

3.  Особенно надо полюбить рыбу и морепродукты.

Они полезнее мяса и богаче по набору необходимых веществ, в том числе фосфора.  Без белков  организм преждевременно увядает.

При необходимости  мясо можно заменять творогом, яйцами, сыром и т. д.

4.  Животные жиры замените  растительным маслом.

5.  Все, что можно употреблять в сыром виде, старайтесь не подвергать термической обработке.

При нагревание в продуктах  разрушаются   ферменты и витамины на 70%. А то, что требует тепловой обработки, лучше запекать и тушить, желательно без добавления жиров,  а не жарить.

6.  Не налегайте на  сладости и сдобу,  консервы и копчености.

7. Пищу следует принимать маленькими порциями 4-5 раз в день.  Последний прием пищи не стоит откладывать на позднее время.

Адрес группы на   SUBSCRIBE    Советы кулинара

Автор рассылки: Елена Сенченко 



В избранное