Время естЬ 102 Далия[source=subscribe][ source=subscribe]
Доброго времени суток [member_name]! Вы спешите покулинарить? Значит пришло Время ЕстЬ!
Английский картофельный пирог с фаршем
Без сомнения традиционный английский картофельный пирог с фаршем, точнее коттедж пай или шепард пай,
самое любимое блюдо в британской семье любого класса. Коттедж пай -
т.е. сельский картофельный пирог с фаршем из говядины. А шепард -
пастуший картофельный пирог с фаршем из баранины, что вполне понятно.
Ингредиенты:
Фарш 500 гр
Томатный сок 1 ст
Картофель 800 гр
Бульон 1ст
Масло растительное 2 ст/л
Крахмал 2 ч/л
Морковь 1-2 шт
Сельдерей 3-4 побега
Лук 2 средних
Соус вустершерский 0.5 ч/л
Чеснок 2-3 зубочка
Сыр твердый 75 гр
Соль,специи по вкусу
Масло 50 гр
Молоко
Готовим английский картофельный пирог с фаршем:
1. Сварить картофель. Сделать пюре с молоком и маслом.
2. Приготовить фарш: на сковородке или в глубокой антипригарной
кастрюле выпарить жидкость из фарша и слить образовавшийся жир и пену.