Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю Покушать!

  Все выпуски  

Люблю Покушать! Татарский пирог с мясом и картошкой


Татарский пирог с мясом и картошкой Эчпочмак

татарские пироги фото
Татарские пироги я первый раз в жизни попробовала, купив их в магазине Бахетле. Назывались они Эчпочмак.
Среди моих родственников татар нет, но пирожки были очень вкусные, и я решила попробовать испечь их самостоятельно.
Эчпочмак или учпочмак по-татарски это треугольник.
Начинка в эчпочмак кладётся сырой, так я и собираюсь сделать с картошкой, а вот фарш я намерена немного припустить, на всякий случай.
Эчпочмак это национальная татарская выпечка из дрожжевого теста с начинкой из мяса, картофеля и лука.
Обычно эчпочмак делают в виде треугольных пирожков, но для меня несколько татарских пирожков эчпочмак в приготовлении показались сложнее, чем один пирог, поэтому я решила попробовать сделать татарский пирог, но по типу эчпочмак.
Итак, как приготовить эчпочмак?

Эч почмак ингредиенты:

Рецепт теста эчпочмак:

Мука пшеничная 250 г.;
Молоко 125 мл.;
Растительное масло 1 ст.л.;
Соль 1 ч.л.;
Сливочное масло 50 г.;
Дрожжи свежие 12,5 г.
Яичный желток 1 шт.;

Эчпочмак татарский начинка:

Фарш телячий или говяжий 500 г.;
Картофель 4 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Соль, перец — по вкусу;
Сливочное масло для добавления в начинку и смазывания пирога 20 г.

Татарский пирог Эчпочмак рецепт:

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем телячий фарш и немного припускаем до исчезновения розового цвета.
пирог с мясом татарский рецепт начинка
Отставляем, охлаждаем.
татарские пирожки с мясом начинка
Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками.
татарские пирожки с картошкой начинка
Смешиваем с фаршем.
Начинку солим и перчим.
Тесто для эчпочмаков очень удобно готовить в хлебопечке.
Тесто делим на 2 части.
Половину теста раскатываем с помощью скалки.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
подготовка формы для приготовления эчпочмаков
Аккуратно выкладываем раскатанное тесто в форму.
По краям тесто закрепляем на бортиках формы.
На тесто выкладываем начинку и аккуратно разравниваем.
как приготовить татарский пирог

как сделать эчпочмаки
Раскатываем вторую часть теста.
Выкладываем раскатанное тесто аккуратно поверх начинки.
почмак рецепт
Бортики защипываем по краям по кругу.
В центре делаем отверстие, чтобы мог выходить пар.
Сверху тесто смазываем яичным желтком для образования румяной корочки.
Кладем в дырочку небольшой кусочек сливочного масла для смягчения начинки.
эчпочмак татарская кухня
Выпекаем эчпочмак 1 час в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Выкладываем пирог эчпочмак на красивое блюдо.
эчпочмак фото
Уч почмак подавать горячим.
татарские пироги рецепты с фото

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное