Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Love2Eat

Рецепты от Love2Eat: : шницель по-венски (wiener schnitzel)

Шницель по-венски - визитная карточка венской кухни. Блюдо представляет собой тонко отбитый шницель в панировке, причем размер этого самого шницеля может даже превышать размер тарелки! Эта особенность нещадно эксплуатируется некоторыми ресторанами - заманивают размером! Шницель по-венски произошел от отбивной по-милански (Cotoletta alla Milanese, распространенной на севере Италии аж с 12 века. Само название - Wiener Schnitzel - возникло в 1862 году, поговаривают, с легкой руки одного австрийского генерала,...

2010-12-20 22:17:16 + Комментировать

Рецепты от Love2Eat: : сырники (творожники)

По какой-то невыявленной пока причине сырники для меня всегда были именно сырниками, а не творожниками. Сверилась с друзьями-Яндекс.Словарями, выяснила, что оба названия имеют место быть. А дело все в том, что блюдо это характерно как для русской, так и для украинской кухни, вот украинские-то кулинары и окрестили сырники сырниками - от украинского же слова "сир, что означает "творог. Блюдо привлекательное со всех сторон: вкусно, питательно, доступно и довольно быстро в приготовлении. читать целиком Метки: ...

2010-12-17 02:39:25 + Комментировать

Рецепты от Love2Eat: : баклажаны с гранатом

"Ни дня без баклажанов" - это не лозунг, это состояние души. Если вам знакомо, милости прошу - очередная вещица из баклажанов. читать целиком Метки: баклажаны , рис , гранат ...

2010-12-17 02:02:22 + Комментировать

Рецепты от Love2Eat: : ризотто с морепродуктами

Очень простой рецепт ризотто с дарами моря. Бытует мнение, что ризотто готовится долго и нудно, требует постоянного внимания. Отчасти это действительно так - в классическом рецепте бульон подливается к рису по одному-двум половникам, по мере впитывания жидкости рисом. За счет этого достигается характерная кремовая консистенция блюда. В данном рецепте процесс приготовления упрощен за счет использования замороженных морепродуктов и воды вместо рыбного бульона. читать целиком Метки: ризотто , морепродукты , р...

2010-12-14 18:56:12 + Комментировать

Рецепты от Love2Eat: : баклажан-веер (или веер-баклажан)

Снова баклажаны в главной роли, все остальное - декорации. Очень эффектное блюдо, хорошо будет смотрется на праздничном столе. читать целиком Метки: овощи , баклажан , пармезан , духовка , вторые блюда ...

2010-12-14 03:48:53 + Комментировать

Рецепты от Love2Eat: : ленивые голубцы

Ленивые голубцы - это голубцы наоборот. Заворачивать в капустные листья ничего не придется, что значительно ускоряет процесс приготовления. Рецепт из серии "слепил и забыл" - на то они и ленивые! Не могу не отметить: рецепт мамин, проверен годами всей семьей. И гостями. читать целиком Метки: мясо , фарш , свинина , говядина , вторые блюда , духовка ...

2010-12-14 03:13:44 + Комментировать

Рецепты от Love2Eat: : фэйк-чизкейк

Фэйк потому, что в настоящем чизкейке используется сыр "Филадельфия, а этот тортик готовился из самого обыкновенного творога. Доступные ингредиенты, незамысловатая технология приготовления, а в результате - восхитительный торт с нежнейшей начинкой, скрывающейся под темной шоколадной глазурью! читать целиком Метки: сладкая выпечка , пирог , торт , чизкейк , творог , десерт , духовка ...

2010-12-12 08:41:36 + Комментировать

Рецепты от Love2Eat: Meatloaf

Meatloaf известен также как мясной хлеб или мясная буханка. Блюдо родом из Европы, упоминания о нем встречаются в Апициусе (Apicius, лучшем сочинении о древнеримском поваренном искусстве. Традиционно митлоаф готовят из говядины, но существует множество вариаций, в которых используется свинина, баранина и мясо птицы. Добавки к мясу также чрезвычайно разнообразны и во многом зависят от национальных особенностей приготовления. В Дании митлоафы готовятся из смеси говядины и свинины, а сверху украшаются полоска...

2010-12-12 08:03:39 + Комментировать

Рецепты от Love2Eat: королевский яблочный пирог

Я очень люблю шарлотку - делается просто, вкусно до невозможности, что еще нужно для счастья? - А для счастья нужно разнообразие! Вносить разнообразие первым выпала честь яблочному пирогу, и не простому, а королевскому! Итак, на форму диаметром 25 см понадобится: Сливочное масло (минимальной жирности, можно маргарин) - 200 г Яйцо куриное - 1 шт Сметана (12-15% жирности) - 200 г Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 2 стакана Яблоки - 4-6 средних шт (лучше кисло-сладких) Сода - 1 ч л Лимонная кислота - 1 ч л Со...

2010-12-11 19:43:03 + Комментировать

Рецепты от Love2Eat: жареный фенхель

Фенхель внешне очень напоминает укроп - недаром они относятся к одному семейству Зонтичных. Однако по своему вкусу и аромату фенхель можно сравнить скорее с анисом, нежели с укропом. В кулинарии используются листья, стебли, плоды (то, что мы называем семенами, соцветия, корни и прикорневые черешки (луковицы) овощного фенхеля. Вот об этих луковицах и пойдет речь в данном рецепте. читать целиком Метки: фенхель , овощи , закуски ...

2010-12-11 19:10:56 + Комментировать