Наступил сезон абрикосов и каждая хозяйка стремится заготовить абрикосы на зиму. Кто – то их сушит, кто – то готовит компоты, но абрикосовое варенье – готовят практически все. Никого не может оставить равнодушным изумительный вкус и аромат такого варенья. А если в абрикосы положить начинку – получится варенье «сюрприз».
В большинстве случаев варка варенья начинается с приготовления сиропа. В неглубокий медный таз или алюминиевую кастрюлю надо положить сахар, налить воду (в количестве, указанном в рецепте), поставить на огонь и кипятить до полного
растворения сахара. После этого снять сироп с огня и аккуратно добавить ягоды или фрукты, стараясь не обжечься, так как сироп очень горячий. После этого вновь поставить на огонь и варить согласно вашему рецепту.