Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лето в банке

  Все выпуски  

Лето в банке


Компот из ревеня с вишнёвым листом

 

Ревень не очень популярное в нашей стране растение, хотя применять его, как лекарственное средство, начали в древнем Китае около 3 тысяч лет до нашей эры. Ревень богат различными микро и макро элементами, витаминами и другими питательными веществами. Из черешков ревеня можно приготовить джем, варенье, компоты и даже соус для шашлыка на зиму. Но желательно использовать ревень до июля месяца, так как потом, если не оборвать цветоносы и старые листья, в черешках образуется большое количество щавелевой кислоты.

Необычайно вкусный, с приятной кислинкой, получается компот из ревеня с вишнёвым листом.

Продукты:

Черешки ревеня

Сахар

Вишнёвые листья

Приготовление: Читать далее...

 


В избранное