Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лето в банке

  Все выпуски  

Лето в банке


Самый быстрый способ заготовки ягод и фруктов на зиму

 

 

Применяя этот рецепт, вы сэкономите на сахаре и сохраните полезные свойства и аромат ягод и фруктов. Делать заготовки можно начиная с появлением первых ягод и до поздней осени.

Сначала нужно подготовить ягоды или фрукты: хорошо промыть и обсушить. У вишни или черешни удалить косточки, у клубники плодоножки, у крыжовника обрезать «хвостики». Если вы используете персики, абрикосы, сливы – то их лучше разделить на половинки, и удалить косточки. Яблоки и груши нарезать дольками.

В подготовленные стерилизованные банки, объёмом 0,5 или 0,7 литра на дно насыпать слой ягод или фруктов толщиной 2 – 3 см. Сверху насыпать сахар 1 – 1.5 столовой ложки. Так, чередуем слои ягод и сахара до самого горлышка банки, слегка утрясая. Наполненные банки (7 – 9 штук), прикрыть металлическими крышками и поставить в холодную духовку на противень. Как подготовить банки и крышки для заготовок можно прочитать здесь. 

Читать далее...

 


В избранное